作者新聞歸檔: 魏冠中

南澳國小籃球隊有許多開溪 故事,和特殊的祖孫輩分傳奇。

南澳國小籃球隊有許多開溪 故事,和特殊的祖孫輩分傳奇。

南澳國小籃球隊的鄭家將 教練鄭轅緒竟然是好小子35號鄭智尹的叔祖

宜蘭縣南澳國小是一所迷你小學,在最近五年已經在全國少年籃球賽奪得9座冠軍金盃,今年在U12男生組奪冠的35號鄭智尹,目前身高近170公分,體重約48公斤,頗有小鄭志龍的味道,這一位純血統泰雅族小將應該是今年全國小學籃球比賽最出色的主將。

今年南澳國小的主力陣容有9名小六的應屆畢業生,以及5名小五的學弟,這個學校的英雄密碼就是NBA當紅球星背號,鄭智尹拿走杜蘭特的35號,證明他現階段是球隊第一主將,其次依序是30號莊立安(165公分)、23號方俊賢(162公分)、24號方鈺(162公分)等。莊立安的哥哥就是今年HBL首席大黑馬光復中學第一射手莊朝勝(南澳國小畢業後,就讀羅東高中,再進入光復中學)。

南澳國小是一個非常小的迷你小學,但因為最近6年籃球風氣大開,威震全臺灣,甚至遠赴歐洲,男女生相繼揚威北歐、東歐,展示臺灣迷你小學的狂熱球風,非常有意義。

南澳國小最資深教練鄭轅緒是標準師範系統學校畢業,和五十多年前宜蘭前輩劉錦池老師(高雄七賢國中女籃隊創始教練)一樣都是因為熱愛籃球,身體力行,逐漸把有限男女學生發展出全國聞名的籃球小學,目前鄭轅緒教練已經升格為學校主任,但仍不忘情籃球,有趣的是,鄭轅緒教練竟然是目前六年級學生鄭智尹的叔祖,而他在宜蘭縣南澳國小是一所迷你小學,在最近五年已經在全國少年籃球賽奪得9座冠軍金盃,今年在U12男生組奪冠的35號鄭智尹,目前身高近170公分,體重約48公斤,頗有小鄭志龍的味道,這一位純血統泰雅族小將應該是今年全國小學籃球比賽最出色的主將。

南澳國小最資深教練鄭轅緒是標準師範系統學校畢業,和五十多年前宜蘭前輩劉錦池老師(高雄七賢國中女籃隊創始教練)一樣都是因為熱愛籃球,身體力行,逐漸把有限男女學生發展出全國聞名的籃球小學,目前鄭轅緒教練已經升格為學校主任,但仍不忘情籃球,有趣的是,鄭轅緒教練竟然是目前六年級學生鄭智尹的叔祖,而他抱在懷中剛過襁褓之齡的女兒,竟然已經升格為鄭智尹的小姑姑,十分有趣。

鄭智尹在雙人聯防下切入跳投,動作俐落,是當今小學最佳攻擊手,不過雲林縣立仁國小表現也很突出,假以時日 應可成大器。

鄭智尹在雙人聯防下切入跳投,動作俐落,是當今小學最佳攻擊手,不過雲林縣立仁國小表現也很突出,假以時日 應可成大器。