作者新聞歸檔: 張金源

  1. buy levitra online from dreampharmaceuticals
  2. http://theologyphilosophycentre.co.uk/2021/02/28/best-price-for-propecia/

弱勢照顧 東檢勞動人幫獨居老人整理家園

(記者張金源/臺東報導)適逢九九重陽後,萬物更迭,莫忘敬老崇孝之傳統,臺灣臺東地方檢察署為使易服社會勞動政策融入社會脈動,加強與社區互動,並且投入關懷社區弱勢群眾,讓弱勢群眾也能感受溫暖,特於昨(21)日派遣5名社會勞動人,協助東河鄉興隆社區行動不便之獨居老人,幫助老人家整理居家環境等。

臺東地檢署檢察長蔡宗熙,非常重視此次專案,於10月21日率主任觀護人許玄宗、政風主任林忠義等人至東河鄉興隆社區探視社會勞動人執行狀況,受到興隆社區發展協會理事長林憲身、東河鄉公所秘書李弘宇歡迎,現場除慰問勞動人的辛勞外,更提醒勞動人要注意人、事、時、地、物之安全,也要注意炎熱天氣,預防中暑,蔡檢察長也親切詢問獨居之吳爺爺居住狀況,並致贈生活物資,另外感謝東河鄉興隆社區發展協會感念社會勞動人多為經濟弱勢,特於專案期間提供午餐便當及飲水,以慰勞勞動人的甜蜜付出。

社會勞動人阿宏無業,平日打零工維生,因無固定工作,在酒後騎車遭攔檢,判處3月徒刑,在聽聞此項專案後,深感具有參與價值。「能做這個專案,我感覺很有意義,原以為我沒錢已經很慘了,沒想到還有三餐靠送餐,行動不便的獨居老人,沒有子女,居住環境髒亂,能有機會為他整理環境,看到65歲的吳爺爺開心的笑著,一切都值得了」。「讓我覺得印象深刻的是65歲的吳阿公,他借住在親戚提供的房子,行動不便,生活困苦,聽說星期天三餐還要自理,讓我更加慚愧,能做點事真的沒什麼」,阿祥真誠的告白。

臺東地檢署表示,安排社會勞動人參與弱勢獨居老人關懷工作,除了激發勞動人自省,惜福、知福,不要自怨自艾外,更能從活動中學習檢討自我及反思回饋社會心態,對社會整體助益頗大。