作者新聞歸檔: 姜志剛

來去林務局三峽分站體驗山林手作植感

【記者姜志剛/新北報導】為引領民眾認識及進入山林所需的知識,同時結合三峽的山林產業,新竹林區管理處與三峽甘樂文創合作,以三峽分站為基地,策劃「悠森學Learn from forest」展覽延伸活動-山林山市體驗市集,活動時間為10月23日(星期六)下午1時30分至5時30分,歡迎大家透過感官體驗一起來感受嚮往自然的心。

「山林山市」以三峽分站作為認識山林的起點,從「植感生活」、「山林工藝」以及「山林之味」三大主題與山林產生連結,並邀請11位山林品牌職人與民眾進行互動,透過手作體驗將天然材質化身為一件件作品,如跟著台北植物園植物專家製作「微標本」,將採集的植物製作成標本書籤,或與木作職人進行植栽上板的植感創作,亦可以體驗將竹子編成立體的方形竹簍,或是在綠意盎然中跟著陶藝師來場三峽茶席體驗,並品嚐山林山市限定的山林釀造蜂蜜水。除了各種體驗活動,民眾更能在此找到有溫度的手藝作品,透過不同媒材認識山林,開啟與山林的連結。

活動當天三大主題共計有28場次活動,歡迎大家一起共襄盛舉。在茄苳老樹綠意下並漫步於三峽分站庭院間,透過身體感知連結山林,向山林職人學習如何將生活與自然素材、生態知識結合,一同探索大自然的美好,與山林共生共存。

 

~活動資訊~

【山林山市-山林體驗市集】

活動地點:林務局新竹林區管理處烏來工作站三峽分站(新北市三峽區中山路14號)

時間:110年10月23日(星期六)下午1時30分至5時30分

詳細活動內容可至Facebook搜尋林務局-森活情報站查詢

報名連結:https://forms.gle/DWVyAVhXym6gACya8