作者新聞歸檔: 宋仁傑

  1. approved cialis

波麗士啟動護童勤務 維護學童安全

記者宋仁傑/新北報導

雖然暑假結束但是新冠肺炎疫情依然持續緊繃,各國民小學也於今(1)日開學,新北市政府警察局於開學首日針對轄內198所國民小學,共動員354名警民力執行護童專案勤務,於上、下學時段派遣警力於校園周邊執行交通疏導,確保學童上下學安全。
新北市政府警察局除針對轄內國民小學執行「護童專案」,對於學校周圍可疑人事物加強查察,另針對上、放學時段校園周邊交通加強疏導,適時提醒逗留或落單之學童儘早入校、避免發生意外;該局少年警察隊亦推展校園安全防護工作,除每學期落實「校園安全環境檢測」工作,更與各級學校共同繪製校園周邊「治安斑點圖」,針對學生聚集熱點實施校外聯巡,結合教育單位,編組共同巡查校園周遭學生易聚集熱點,防止學生抽菸、聚眾滋事等偏差行為,消弭治安死角。如發現有其他學校學生不當行為,也會互相聯繫通報,即時掌握關懷學生,建構安全的校園環境。
此外,該局婦幼警察隊平時即負責中和區光復國小護童勤務,除每日派員維護學童上、放學安全;於開學首日更結合少年警察隊派出「警察姊姊說故事2.0」系列故事書中的恐龍主角多多及老虎波波,在校門口與小學生熱烈互動、更大幅降低國小一年級新生進入校園新環境的緊張與不安全感,一同面對新學期的挑戰!另外婦幼隊隊長陳良良亦送新印製之「警察姊姊說故事2.0」系列故事書給新入學之學童,以生動有趣的圖畫,配合淺顯易懂的文字,使其更容易了解宣導內容,在面對新學期的挑戰之餘,同時了解如何自我保護!
(照片/新北警堤供)