作者新聞歸檔: 黃誌寬

昌益文教基金會捐贈新竹馬偕醫院150萬購防疫檢驗設備

 記者黃誌寬/新竹報導
 昌益文教基金會3/31捐贈150萬元予新竹馬偕醫院,協助院方添購防疫檢驗設備,提升第一線醫療人員防疫能量,為守護160萬竹竹苗民眾盡一份心力。
 昌益文教基金會董事長楊玉全表示,昌益對公益捐贈不落人後,從抗SARS專款、莫拉克風災賑災濟助、世博台灣館到學生獎助學金等不勝枚舉。昌益文教基金會本著捨我其誰的想法及服務回饋之信念,積極舉辦各項獎助計劃或活動以及參與各項社會公益活動,期待以先驅與模範者的角色,帶領更多人去關心社會上的更多角落,真心感謝新竹馬偕第一線醫療人員,為了給大家一個安全、安心的生活環境,付出許多時間和心力,他們都是保護台灣的幕後英雄。
 新竹市衛生局長王宗曦表示,感謝昌益文教基金會的捐贈,使新竹馬偕醫院的防疫量能更加提升,擴充醫療人員對抗此次疫情的裝備,也感謝新竹馬偕醫院對這次疫情的努力及資源投入,希望疫情能早日結束,讓市民能夠回歸正常生活。
 新竹馬偕院長蘇聰賢表示,馬偕秉持著〝以耶穌基督愛人如己、關懷弱勢之精神,提供民眾身、心、靈全人之醫治,以達成醫療傳道之宗旨,哪裡有需要?就到哪裡去!〞新竹馬偕醫院投入大量人力、物力提升防疫等級,守護全民的安全與健康,在此特別感謝感謝昌益文教基金會的捐贈,台灣的防疫工作是全民運動,大家對防疫的投入與熱情,將會是防疫成功的關鍵,全心手相連,一起對抗疫情的考驗!