作者新聞歸檔: 游勝鈞

台中市最美里長林京玲響應青商會擦亮反光鏡 守護公民里用路安全。

台中市最美里長林京玲響應青商會擦亮反光鏡 守護公民里用路安全。

林京玲響應青商會擦亮反光鏡 守護公民里用路安全

【特派記者游勝鈞/台中報導】交通建設與安全是城市發展與幸福的指標,行的安全更是社區幸福與安全的目重要目標。國際青年商會中華民國總會(簡稱青商會),於3月29日青年節當天,串連全台舉辦「擦亮世界的角落」活動,擦亮社區路口反光鏡,守護路口的用路安全。台中市最美里長林京玲響應活動,守護公民里用路安全。

反光鏡設置於視線不良的路口,是重要人車安全的輔助設備,讓用路人車清楚交通與週邊道路狀況,有效的降低交通事故,減少行人、汽機車擦撞。青商會中華民國總會表示:「擦亮世界的角落」活動自2018年舉辦至今已經邁入第三年,為台灣城市發展與幸福做出貢獻,盼活動可以影響更多人一起守護台灣,一起動手清潔久未清理的街口反光鏡,不但可供用路人防身保命,更要為社區創造安全永續的居住環境。

林京玲里長表示:市區非常少反射鏡,一般都照大樓停車場出入口居多,交通局很少增設,很少注意到他的存在,但卻能有效降低里內的交通事故。很多路口的反光鏡,設置後缺乏後續管理,鏡面積滿灰塵讓效果打折扣,影響用路人安全,藉由這活動好好檢視一下里內反射鏡的狀況。

林京玲里長以實際行動展現青年服務社會的熱忱,拿著梯子、抹布擦拭反光鏡,讓原本佈滿灰塵、污垢的反光鏡,全都變得亮晶晶,不但用路人車通行更安全,讓市容更舒適清潔。

林京玲響應青商會擦亮反光鏡 守護公民里用路安全
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;林京玲