作者新聞歸檔: 游勝鈞

海峽兩岸媽祖宮廟為共同抗擊疫情連線祈福

【特派記者游勝鈞/專題報導】在兩岸奮力抗擊新冠肺炎疫情的關鍵時刻,2月16日上午10點,由湄洲媽祖祖廟和大甲鎮瀾宮、臺灣媽祖聯誼會共同發起舉辦的〝天佑中華、祈福武漢〞——海峽兩岸媽祖宮廟攜手抗疫線上祈福”活動分別在媽祖故鄉福建湄洲島和臺中同時舉行。海峽兩岸暨海外廣大媽祖信眾通過新媒體直播平臺共同參與了本次線上祈福活動,祈愿賜福武漢,天佑中華,國泰民安!

當日上午10時,活動開始。大屏幕把兩岸宮廟的祈福儀式連接在一起。受疫情影響,此次湄洲媽祖祖廟只派三名代表參加現場儀式。祖廟董事會董事長林金贊作為主祭人,舉行獻花、獻果、獻壽面等〝三獻禮〞。連線中,林金贊感謝大甲鎮瀾宮前段時間贈送的一批愛心口罩,有效緩解了莆田市防控一線工作者物資短缺困難,並表示:「兩岸一家親,這些舉措充分展現出兩岸手足之情和同胞之愛。」。據悉,許多臺灣媽祖信眾也想方設法籌集防疫物資送到大陸防疫一線醫護人員手上,希望盡最大努力支持大陸同胞渡過難關。

自新冠肺炎疫情發生以來,海內外全體中華兒女團結一心,都在為打贏這場戰疫攜手努力,共克時艱。湄洲媽祖祖廟董事會與海內外廣大媽祖信眾一起,積極踐行立德行善大愛和扶危濟困的媽祖精神,發起倡議,響應號召,多方籌集防疫物資,及時支援抗疫一線醫護人員。兩岸同胞血濃於水,新冠疫情隔不斷手足之情。在連線時,湄洲媽祖祖廟董事會林金贊首先感謝臺灣大甲鎮瀾宮前段時間贈送過來的一批愛心口罩,有效緩解莆田市防控一線工作者物資短缺的困難。林金贊說:「兩岸一家親,今天兩岸媽祖宮廟通過網絡連線,共同舉行〝天佑中華 祈福武漢〞活動,祈愿中華民族繁榮昌盛,疫情早日解除!」。臺灣媽祖聯誼會會長鄭銘坤說:「我們相信媽祖一定會保佑,也祝福祖國大陸所有鄉親和兄弟姐妹。」。大甲鎮瀾宮董事長、臺灣媽祖聯誼會榮譽會長顏清標表示,祈求媽祖庇佑,希望兩岸盡快撲滅新冠肺炎疫情。下個月,大甲鎮瀾宮將如期舉行八天九夜的媽祖繞境祈福活動,媽祖一定會保佑兩岸人民平安。

今天,湄洲媽祖祖廟董事會與臺灣大甲鎮瀾宮、臺灣媽祖聯誼會一起,運用現代通訊手段,通過線上共同祈福的方式,為正在抗疫一線的所有人員祈福,充分展現出兩岸手足之情和同胞之愛,祈願兩岸同胞攜手取得抗擊疫情勝利,共祝中華民族繁榮昌盛!

海峽兩岸媽祖宮廟為共同抗擊疫情連線祈福
海峽兩岸媽祖宮廟為共同抗擊疫情連線祈福
海峽兩岸媽祖宮廟為共同抗擊疫情連線祈福
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;