作者新聞歸檔: 羅吉倫

  1. low cost canadian viagra

對中共擬於近期舉行「海峽論壇」之政策說明

應媒體詢問,針對中共將於近期舉辦「海峽論壇」,並可能邀請我方人士參與。大陸委員會今(2)日表示,「海峽論壇」為中共主辦之大型對臺統戰平臺,歷年藉由活動拉攏及分化臺灣,宣傳對臺統戰成果,以達成統一臺灣的政治目的。針對該論壇,政府延續一貫的政策立場如下:

一、禁止在臺辦理「海峽論壇」相關活動。無論實體或視訊、錄影,「海峽論壇」活動不改變其統戰本質。陸方不可在臺舉辦論壇分支活動及延續性活動;我地方政府、人民或團體不得與陸方在臺合辦論壇相關活動。不希望我方人士透過視訊參加,造成任何在臺辦理事實。

二、禁止中央機關人員參與,不樂見我地方政府與會,呼籲我民眾團體勿輕易參加。無論實體或網路,禁止中央部會及所屬單位人員出席相關活動;不樂見地方政府人員參加相關活動;奉勸我民眾及民間團體,勿輕易參加。

三、禁止參加消滅中華民國的「民主協商」、推動「一國兩制臺灣方案」。禁止機關(構)、個人或團體、政黨以任何形式參加涉及「一國兩制臺灣方案」或「民主協商」等活動。

四、提醒國人交流應遵守兩岸條例及相關規範,避免觸法。為防範中共對臺統戰滲透,傷害我主權及民主,政府已完成包含國安五法、反滲透法等之國家安全法制,提醒國人從事兩岸交流時,應遵守兩岸條例及相關法律規範;另不得逕自與陸方簽署協議、備忘錄等文書,也不得進行違法的合作行為或締結聯盟。

陸委會重申,推動兩岸人民正常交流往來係政府既定的政策,我們支持秉持對等尊嚴、合於規範、不涉任何政治前提的兩岸交流。近來中共加大對臺政軍威脅及恫嚇,意圖破壞分化我民主社會,今年更不排除中共利用此平臺宣傳操作「反獨促統」的政治主張。呼籲國內各界應留意社會觀感、掌握國內民意脈動,切勿配合中共對臺統戰操弄,共同維護國家主權及自由民主。