作者新聞歸檔: 林献元

男子酒駕撞五輛車 造成一死六傷

【記者楊川欽台中報導】劉姓男子於三十一日晚上酒駕,於沙鹿區沙鹿陸橋上,追撞三輛車及二部機車,車輛還起火燃燒,這起車禍造成一死六傷,肇事者遭移送偵辦。

三十一日晚上,位於沙鹿區沙鹿陸橋上往沙鹿方向發生追撞事故,而且有車輛因而起火燃燒,並有多人受傷,消防單位據報立即派遣沙鹿、清水及清泉等分隊,出動各式救災救護車七輛,以及十五名人員前往搶救。

據了解,現場共有四輛自小客車與二輛機車撞在一起,其中有機車及自小客車起火燃燒,消防人員很快將火撲滅,現場七名傷者,六人被送往沙鹿光田醫院救治,其中的重機騎士OHCA到醫院前已沒有心肺功能,至於其他六名傷者均是擦傷,沒有大礙。

醫院表示,傷者有五名到院就醫,一人未就醫,其中機車騎士到院前已無生命跡象,雖經緊急搶救仍因傷勢嚴重急救無效;傷者分別是黃姓女子(二十三歲)、黃姓女子(四十五歲)、蔡姓男子(四十六歲、與前二人是一家人)、劉姓男子(三十一歲)、黃姓女子(二十六歲),五人均無大礙。

清水警分局表示,經初步調查,劉姓男子駕駛BMW轎車,先追撞前方一輛重機,再撞前方四輛自小客車與機車,肇事者酒測有酒精反應,全案依公共危險與過失傷害罪嫌移送偵辦。