作者新聞歸檔: 楊珊雯

驚喜大彩蛋 蘇打綠寵粉 2020小巨蛋合體 MV 帶大家感動回顧 專員們感性告白

2020蘇打綠相隔3年的第一首全新單曲〈Tomorrow will be fine.〉,選在吳青峰「太空備忘記2020」台北小巨蛋演唱會上合體演唱,即時剪輯的直立式MV火速上線!除了有6人在3年休團期間對話紀錄的精華版,你來我往超熱絡的聊天室群組,後半段更加入當晚現場演出的畫面,讓滿場的觀眾離開小巨蛋後,仍有滿滿的驚喜與值得珍藏的回憶,網友們直呼:「MV太神速、太感人了!兩個小時前發生的,兩個小時後立刻有MV,還有現場的片段竟然可以那麼快完成,台上台下都給足大家這麼大的驚喜!」封其為“最神級”MV;不只是當晚現場的觀眾一起見證歷史,在世界各地的歌迷朋友們,也能透過螢幕感受到蘇打綠合體帶來的震撼力量,網友們表示,「感動到無法言語,抱著手機痛哭很久。」更紛紛跪求全Live現場版的MV。

就在大家驚喜猶存之際,蘇打綠今天繼續拋出彩蛋,在火速的”神級”直立式MV後,用更”光速”的速度,完成Live版MV,(2/29)於sodagreen official的YouTube頻道播出。由於6人合體的「燕姿計畫」太機密,所以根本沒有6個人一起彩排過;燈光、視訊、攝影師、所有工作人員們,也都在23日演唱會上台前才被告知,現場就是正式的第一次合體演出,可說是台上、台下都充滿了驚喜。這個Live版MV紀錄了歷史性的一刻,大家全憑著默契跟直覺演出,也在Live版的紀錄下完整呈現;團員們事前知道其實非常冒險,但超水準的默契演出,瞬間引爆全場!網路也ㄧ片熱議,讓團員們都非常開心。

而選在4年ㄧ次的2/29上線,就像這次休團3年後的合體演出一樣,彌足珍貴、意義非凡。〈Tomorrow will be fine.〉不僅是對團員訴說,也對那些等待、以及相信蘇打綠會重聚在一起的朋友們,許下堅定的承諾;蘇打綠連結起彼此分隔的心,為了你們再相聚,勇敢相信Tomorrow will be fine.

阿福:小威的歌曲,可能是因為信仰、或是年紀是我們最大的(誤?),總會有一種安定的力量。這幾年的休息,就像航海王的夥伴們被打飛的那兩年,大家雖然都在自己的領域上努力,但情感卻還是緊密的連接在一起。而小威總會不時跑來我工作室,聊聊近況、錄些Demo等,表面上開玩笑地訴說彼此近況,聊孩子、聊音樂,但我知道他心中總是關心著團員在幹什麼?或是想念[混]在一起的感覺。而這首歌,就在我們許久沒見的一天,出現在團員們的Email中。打開Email按下播放鍵,滿滿的情感告訴著我們彼此,一切無法用太直接的言語表達,或許就把想說的話,寫在歌曲裡面。〈Tomorrow will be fine.〉,不僅對團員訴說,也對那些等待、以及相信我們會重聚在一起的朋友們,許下堅定的承諾。

馨儀:常常在網路上看到大家一直在倒數在盼著蘇打綠,自己都沒什麼情緒,只覺得時間過得真快啊!其實隔了三年再度與自己團員練起團時,我有一瞬間,不小心整個眼眶都是淚了,一種熟悉又有點陌生的感覺,在我們一起演奏的音樂裡。我想有可能大部分的人會跟我有一樣的感覺,大家慢慢在長大,我們也是,但我們還是我們,我只想說,蘇打綠一直都在。

青峰:因為還能用音樂與那些我們想念的聽眾對話,可以用音樂讓我們六個人對自己說話,也因此,所有事情,我們都可以相信:Tomorrow will be fine.
這是一首安慰我們自己、鼓勵我們自己的歌,也因此,它是一首,可以屬於任何需要鼓勵的人的歌。

家凱:期待能鼓舞大家,也激勵自己,不論多艱難或多漫長,我們會繼續下去,明天會更好的概念。

阿龔:這次共同工作前,團員們各做了幾種的編曲,表達對這首歌曲的想法。我也做了一種版本。反覆聆聽之際,我最喜歡「我最盼望有一雙翅膀」這句。擁有一雙翅膀、恣意飛行,我總有不少白日夢想像,在翱翔之前,必須先有自由的心境,才能自由馳騁。

小威:這首歌,寫的是一份盼望。休團三年,對我來說,是一段生命中的轉折,是休息,也是重新審視自己的時候,停下腳步,看看自己的過去,想想自己的未來,凝聚能量,重新出發。學友哥的CLASSIC演唱會中,讓我印象最深刻的一句話,是他自己寫的一句日記:「在我最飛黃騰達的時候,才發現我兩手空空。」我無法形容看到這句話的那個當下,心裡的震撼與共鳴,「是啊,當我以為自己成就了什麼的時候,其實我到底得到了什麼?」這三年,我從生活中的每一件小事開始找回自己最重視的是什麼,開始了解自己是一個什麼樣的人,學習面對自己的缺點,也接受自己的缺點,不再糾結於自己無法掌控的人事物上面。這條路,越走越覺得漫長,卻也同時享受著這一點一滴的改變。總是很容易在心裡為自己為別人預設很多立場,也同時在心裡矗立了許多高牆,不讓人跨越,也常常不讓自己跨越。有一天夜裡,我突然想通了,Don’t worry about things you can’t control. 做自己力所能及的就好,不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮;一天的難處一天當就夠了。這些話,就像一道亮光,穿過了我烏雲密佈的煩惱,成為我繼續挑戰自己的力量,於是我開始相信:Tomorrow will be fine.




資料環球音樂提供