心靈

清大&交大聯手打造NineS Play 第九屆全國EMBA慢速壘球風城開賽

【記者黃誌寬/新竹報導】清華大學24日在新竹市頭前溪河濱公園壘球場盛大舉辦第九屆全國EMBA慢速壘球邀請賽。今年由國立清華大學EMBA、國立交通大學EMBA共同舉辦,兩校校友不僅合力贊助比賽費用,並且以「NineS Paly」為主題,擴大邀請全國24校EMBA學員參與,展現高階經理人平時日理萬機之外的運動家精神,以球會友。今年的全國EMBA慢速壘球邀請賽報名人數將近千人,創下歷年來賽事規模最高紀錄。此次參賽的24個隊伍中,輔仁大學是去年奪魁的贏家,今年是否可以再度拿下冠軍,另外地主隊清華大學與交通大學是否有地主優勢,即將在今明兩天的賽事中揭曉。

今天上午的開幕典禮邀請國立清華大學EMBA執行長林哲群教授與國立交通大學EMBA執行長張家齊教授致詞,除了歡迎來自全國各校的EMBA球員在秋高氣爽的十月天,來到風城新竹進行這場別具傳承意義的比賽,也鼓勵每位球員盡情發揮、團結一心,讓球場上的每一刻都精彩難忘,就如同今年的主題,是一場君子之爭的Nice Play。

全國EMBA慢速壘球邀請賽是EMBA界的年度體育盛事,今年邁入第九年舉辦。九年來在全國EMBAer學長姐的熱心參與支持下,參與隊數不斷成長,由創始年的8隊到本屆的24隊,人數也成長到今年幾近千人。今年參與的學校來自全國北、中、南各地,包括:國立清華大學、國立交通大學、國立臺灣大學、國立暨南國際大學、國立臺灣師範大學、國立臺灣科技大學、國立臺北科技大學、國立臺北大學、國立高雄科技大學、國立政治大學、國立成功大學、國立中央大學、國立中山大學、大同大學、元智大學、東吳大學、東海大學、長庚大學、淡江大學、逢甲大學、輔仁大學、靜宜大學、國防大學、國立彰化師範大學。

貴賓致詞結束後,由國立清華大學EMBA校友會會長何維政與國立交通大學EMBA執行長張家齊教授共同開球,為為期兩天共72場比賽的賽事揭開序幕。同時,邀請社福團體世界和平會的小朋友帶來精彩的太鼓與廣東獅的表演,並公益捐贈新台幣五萬元予世界和平會。

更多 心靈