花蓮縣

世新大學新任先發小前鋒劉揚(左),帶給這所UBA名校一個嶄新風格。

世新大學新任先發小前鋒劉揚(左),帶給這所UBA名校一個嶄新風格。

  1. cialis fast delivery usa

難以置信的進化 劉揚穿上世新大學96號球衣 看見名門之後的努力

在花蓮菁英盃籃球賽,不只看見宏國隊總教練許智超嚴格督訓自己的長子許祐瑋,世新大學總教練何正峰亮出新的先發陣容,赫然看見一個既熟悉又陌生的面孔,孰悉是因為身穿96號球衣的劉揚不就是以前輔大的前鋒嗎,陌生是因為劉揚身為世新大學先發前鋒,進攻動作流暢,快攻切入動作霸氣自信,顯然他已經不是以前那個斯文客氣的劉家老三了。

劉揚,身高約190公分,是前輔大資深總教練劉俊業的小兒子,劉揚的媽媽就是北京亞運和莫斯科世界盃中華女籃隊前鋒國手覃素莉,年輕高大的劉揚從輔仁大學畢業後,到世新大學深造就讀碩士班,意外地在UBA可以多打一年,而他爭取到先發前鋒的地位,不僅是他有高度,而且可以看出他的速度和進攻動作都進化了,否則世新大學總教練何正峰也不會送他上先發五人的位置。

何正峰在過去3年的UBA已經打造出魔鬼教練的風格,他的大嗓門在UBA男女第一級的28支球隊中可排第一,而且他的嚴厲與鐵面無私,更是一以貫之。這次在花蓮的菁英盃籃球賽,何老總在場邊的大嗓門怒吼可是一絕,連過去兩年幫世新大學連奪兩屆女一級總冠軍的第一重砲手陳育緹,都被何正峰鐵面無私的大聲斥責,身為大五老學姊的陳育緹,只不過因為疫情封關停練四個月,往昔的速度、準度和移動力都還不到峰哥的要求標準,高分貝的大嗓門就立刻劈頭蓋下來,已經剪了一個秀麗短髮的小可愛陳育緹,也毫無驕態,在場上也是依照教練指示拼命奔跑,要找回二連霸時期的高峰狀態。

相形之下,過去在輔仁大學男籃隊打球的劉揚可就沒有陳育緹這種際遇了,因為劉揚在世新大學男籃隊的先發前鋒作用札實,無論是進攻或防守都一板一眼,毫無保留,所以學弟們看在眼裡都沒話說,峰哥也很清楚劉揚願意來世新大學穿上96號球衣是已經最好充分心理準備,體能速度和動作也都早已操作到位。畢竟,身為劉俊業和覃素莉的兒子,身上背負著比更多普通球員還要沉重的壓力,何況,劉揚的哥哥劉靖去年是世新男籃隊助理教練,他當然是弟弟劉揚最佳的教育班長。

今年UBA的世新大學男女籃球隊,都有很大的陣容變動,劉揚會不會在新陣容中扮演一個特殊的X因子,值得觀察。

劉揚(中)的英文程度很好,他以研究生身分加入世新大學男籃隊,對球隊的加分世多重方面功能。

劉揚(中)的英文程度很好,他以研究生身分加入世新大學男籃隊,對球隊的加分世多重方面功能。

更多 花蓮縣

臺灣新人類蕭豫玟 烏來小公主宋瑞蓁 應該有第三類選擇 旅外和西進是臺灣青年的新天地

身高184公分的蕭豫玟(右前白球衣),可以彎腰和160公分左右後衛球員搶球,她在新學年的HBL表現可望大爆發。

今年夏天,韓國女籃奧運國手許筱彤(秦安)和CBA新秀林庭謙在中華隊關島之戰的表現 … 閱讀全文