基隆市

紓困有感 人才培訓 『觀光人才職能培訓班』基隆港都開班

【記者張世昌/綜合報價】

因應新冠肺炎疫情重挫觀光,交通部觀光局於三月份啟動轉型培訓補助計劃,撥列20億預算,由各公協會申請辦理,協助觀光產業及從業人員安然度過此一重大難關,目前核定培訓累計人數已8萬6千多人,預算即將用罄,6/12即將截止計劃申請。

由交通部觀光局指導,台灣區觀光協會聯合會主辦、基隆市觀光協會協辦的『觀光產業從業人員職能培訓及產業升級訓練班』-基隆場,於基隆科達大飯店舉行始業式,期程從6/11至7/3為期15天,協助旅行業、旅宿業、觀光遊樂業、領隊導遊等觀光產業從業人員提升本職學能,並安排三天二夜跨區域至宜蘭縣標竿學習,為疫情過後之觀光榮景做好準備。

台灣區觀光協會聯合會理事長余紫菱特別感謝交通部及觀光局這次迅速的危機應變決策,幫助了許多觀光產業及從業人員,學員在培訓課程不僅提升職能、學習新知、拓展視野、結交朋友並連結觀光資源,大家都非常感謝林佳龍部長的超前部署及張錫聰局長的即刻救援,感謝政府德政!

基隆市觀光協會理事長陳麗香提到,全國防疫已經於6/7大解封,國內旅遊開始復甦,旅宿等觀光產業慢慢恢復生機,人才培訓課程也進入尾聲,基隆這一場學員報名人數雖然較少一些,表示大家開始有工作了,是值得高興的事。這次培訓,是基隆第一場培訓班,而基隆又是海洋城市,故主辦基隆協會特別邀請國立臺灣海洋大學海洋觀光管理系主任林谷蓉教授、卞鳳奎所長、柯牧洲教授、施彤煒教授等海洋觀光專家,為學員講授海洋觀光新趨式、郵輪旅遊新風貌與海洋觀光文化、市場、行銷等課程,讓所有業者學員對海洋觀光有更新認識,一起轉型升級推動海洋觀光,打造台灣成為海洋渡假王國!

更多 基隆市

《周家兄弟傳奇上篇》SBL的總冠軍大獎創下周俊三的籃球人生新紀錄 JHBL女甲總冠軍是弟弟周俊雄搶先一步奪標

周俊三從甲組籃球隊的邊緣人翻身,創下兩岸職籃雙料最佳後衛球員紀錄,終於在教練生涯留下光榮一頁,並在全球百萬人目光聚焦下奪得SBL總冠軍。

庚子年四月,當中共總書記習近平被武漢肺炎搞得焦頭爛額,美國大嘴總統川普也被自己領 … 閱讀全文