苗栗縣

全台唯一 客家花布耶誕樹苗栗市登場

【記者張家倫/苗栗報導】全台唯一的客家花布耶誕樹及馬卡龍色耶誕燈區就在苗栗市!苗栗市公所從12月24日起,一連三天舉辦「2020苗栗耶誕」系列活動,特別結合客家風情,打造一座高7米、寬4米的客家花布耶誕樹,結合周邊繽紛絢麗的粉色系馬卡龍色系光環佈置,提供民眾兼具客家特色及西洋浪漫氛圍的耶誕歡樂派對,18日開始試燈。

為了創造不同的耶誕風情,苗栗市公所今年運用客家庄在地特色,找來七、八年級的年青人玩創意,將客家花布特色與耶誕節結合,打造全台唯一的客家花布耶誕樹,同時搭配全台首次「燈」場的馬卡龍療癒色系,讓苗栗市民感受不一樣的耶誕浪漫氛圍。

市長邱鎮軍表示,苗栗市有8成以上的人口是客家人,也是北部四縣客家腔的大本營,許多外地遊客來到苗栗因為聽不懂在地居民說的客家話,會有一種來到「國外」的感覺。也因此市公所特別藉由在地客家風情,舉辦全台唯一的客家耶誕節,讓遊客體驗不一樣的耶誕氣氛。

活動時程表:
12/24日(四)18:30-21:00
結合苗栗縣政府辦理「2020苗栗耶誕平安Yay」點燈晚會,邀請苗栗市客家兒童合唱團、懷舊樂團、聯合民族管弦樂團及苗商熱舞社帶來精彩演出。晚會穿插摸彩活動,市公所及在地企業贊助豐富摸彩品,有Iphone12、Apple Watch、switch、50吋液晶電視、掃地機等多項大獎等你抽!當天民眾只要在客家耶誕樹或打卡區拍照上傳「2020苗栗耶誕粉絲團」臉書按讚,即可兌換紀念手環或市長加碼送的星光兒童口罩,當天於耶誕市集消費不限金額即可獲贈摸彩券一張。
12/24(四)-12/26(六)16:00-21:00
邀請凝藍工坊、重成商號、墨湘咖啡……等手作達人及歡樂胖卡車隊,喜歡各種嚴選創意小物及特色美食的民眾千萬不要錯過。
12/25(五)-12/26(六)17:00-21:00
邀請爵士鼓謝宇涵、薩克斯風黃亦君、木吉他演唱Bryant Sing等街頭藝人演出,歡迎粉絲、民眾共下來尞,參加客家耶誕PARTY。
燈區展示期間109/12/24-110/2/28
地點:苗栗市民廣場及市公所前廣場

更多 苗栗縣

唐美雲日本拍戲每天走兩萬步 拍雪景氣象預告不下雪

唐美雲歌仔戲團在大愛電視拍攝的高僧傳又有新戲上演,接連拍兩個大師的戲,真實的嚐到 … 閱讀全文