苗栗縣

民族國中當家中鋒黃子芸(左)連續3戰都創下五犯提前畢業的紀錄,但她在場上還是連創雙十紀錄,帶領球隊奪得校史52年來JHBL女甲第一冠。

民族國中當家中鋒黃子芸(左)連續3戰都創下五犯提前畢業的紀錄,但她在場上還是連創雙十紀錄,帶領球隊奪得校史52年來JHBL女甲第一冠。

民族國中創校史紀錄首度封后嘍 許秀勉總教練總算在50歲大壽開張 黃子芸創紀錄連3場5犯畢業

臺北市立民族國中(實驗學校)今天慶祝創校52年的第一個JHBL國中籃球聯賽女甲冠軍到手,在民族服務9年的許秀勉總教練總算達成心願,在50歲大壽來臨前帶著「爭氣」女孩達成攀登全國頂峰心願,過去3年都在前四強甚或冠軍決賽失利的學姊宋瑞蓁、蔡瑞蓮、劉芳瑜等都到場為學妹加油,並且在冠軍賽終場70比68擊敗苗栗縣大倫國中的剎那,搶先投擲紅色彩帶慶祝。

許秀勉總教練是HBL男女甲級戰史上的傳奇射手,曾留下單場獨得88分的空前紀錄,迄今無人能破,今晚她在比賽獲勝後開心的說,這是她從球隊(台元女籃隊)退休轉任教練約20年來,第一個全國聯賽的冠軍成績,這場比賽打到第四節高潮迭起,終場前4分39秒民族將僅僅領先一分的危機拉開到領先15分(64比49),但終場前40秒兩軍戰況又限於膠著,黃子芸在被追到68比66時意外撞倒抄球的米靖恩,此時距比賽結束還有35.79秒,黃子芸連續3天比賽打不完比賽就提前五犯畢業,幸好她退場後對友聯防守住禁區,雖然米靖恩罰進追平的兩球,但射手周思璇緊接著也掌握住罰球機會再進兩球,終場就以這兩分之差保住勝利,也奪得學校開元52年以來的第一個全國大賽冠軍。

黃子芸今天有20分16籃板球,以及4助攻4火鍋阻攻的優異全面表現,她和輸球的大倫國中米靖恩都持續有雙十女孩的出色表現,這兩名新秀半年後應該會以即戰力的角色,提前登上HBL女甲戰場。民族國中的一生一世(13號14號)三分球雙璇今天也有立下大功,葉侑璇投進4個三分球也有18分,周思璇12分含2個三分球,包括終場前價值連城的兩罰俱中。

黃米之爭以追撞告終,黃子芸跪在地上被判提前5犯畢業,倒地的米靖恩有34分11個籃板球的優異表現。

黃米之爭以追撞告終,黃子芸跪在地上被判提前5犯畢業,倒地的米靖恩有34分11個籃板球的優異表現。

更多 苗栗縣

國際青年商會參議會桃竹苗區會與香港商鈦澤集團拜會苗栗縣長徐耀昌

【記者彭慧婉/桃園報導】國際青年商會參議會桃竹苗區會主席張禮水帶領著十多位參議員 … 閱讀全文

四百年來首創「280天超級水陸空大祈福大超渡無遮盛會」2/24日揭幕

記者雷宜蓁/台北整理報導 鑒於去年全球各地受到前所未見的疫情影響,重閣講堂 悟空 … 閱讀全文

唐美雲日本拍戲每天走兩萬步 拍雪景氣象預告不下雪

唐美雲歌仔戲團在大愛電視拍攝的高僧傳又有新戲上演,接連拍兩個大師的戲,真實的嚐到 … 閱讀全文