政治

后里區公館里尾社路排水側溝年久失修,惡臭、塌陷、淹水等問題一大堆,立委楊瓊瓔九日辦會勘,設局養工處長彭岑凱允諾九月前完成改善。(記者陳榮昌攝)

會勘后里區公館里尾社路側溝 立委楊瓊瓔爭取重新施作 養工處長彭岑凱允諾九月前完成改善

【記者陳榮昌后里報導】興建已近三十年的后里區公館里尾社路排水側溝,年久失修而造成塌陷,溝內空間小水流不通,每遇颱風豪雨,水勢氾濫淹沒道路,沒下雨時又滋生惡臭,附近居民真苦不堪言。立委楊瓊瓔接獲陳情,九日偕同議員陳本添,邀集市府建設局養工處長彭岑凱與公館里長馮詠淮等現場會勘,相關官員允諾側溝整建工程,長度為三百二十公尺,工程經費約為二百萬元,預計八月施工,九月底竣工。

楊瓊瓔表示,改善道路側溝長約三百二十公尺,另外尾社路及尾社路三百九十八巷口的橋版面護岸基礎也要一併補強,整個工程預計在九月底完工,期待整頓好的水溝遇到大雨不怕淹水,居民也不再擔心散發出來的惡臭氣味,施工期間,若有造成鄉親不便,敬請見諒。

公館里長馮詠淮指出,尾社路353號至尾社路398巷口的排水側溝,三十年來都沒有整治過,水溝蓋都還是舊式鑄鐵水溝蓋,因水溝寬度、深度過小,造成淤泥堆積發臭,且每逢大雨洪水就溢出溝面積水成災,附近住家這幾年來就不斷反映,卻因經費不足遲未動工,這次工程能夠進行,實要感謝楊立委及陳議員大力協助爭取經費,重新施作兩邊的道路側溝空間,確保溝內暢通,維護里內環境。

建設局養工處長彭岑凱說,現場從舊式鑄鐵水溝蓋縫隙發現側溝容量確實太小,必須加寬加深,確實有修繕需要,建設局同意立即用二百萬元工程費進行改善工程。

更多 政治