0206地震

在台灣居住12年,阿巴西是史上國語說得最好的新移民籃球健將。

在台灣居住12年,阿巴西是史上國語說得最好的新移民籃球健將。

188公分的阿巴西 從小學一年級到世新大學二年級 他今天攻下25分 希望明年入選中華隊

188公分的阿巴西是世新大學最特殊的台灣學生,因為這位皮膚黑得發亮的非洲裔小將,是8歲時就來到台灣,從小學一年級讀到大學二年級都是在台灣全程受教育,今天代表世新大學攻下UBA生涯最高的單場25分,包括80%命中率的4個三分球,外帶8個籃板球和3次助攻,擁有中華民國國籍和護照的阿巴西,期望明年能揹著國旗,代表中華隊當選國手。

阿巴西是在很小時候跟著塞內加爾籍的父親來台灣,起初他因語言問題是從小學一年級讀起,一年後就跳過二三年級,直接升上小學四年級,適應了台灣的生活和教育方式,高中就讀泰山高中和譚傑龍同學,現在帶領世新大學從UBA公開二級打回第一級,又和譚傑龍同隊,兩人彼此很孰悉,今天他面對實力強勁的義守大學,三分球投5中4,抓下8個籃板球,助攻和火鍋都有精彩表現,無疑會在一年內升格為世新大學男籃隊一哥,也將是未來UBA男子第一級的可怕射手,和恐怖火鍋大王。

阿巴西的爆發力驚人,攻守能力均臻上乘。

阿巴西的爆發力驚人,攻守能力均臻上乘。

更多 0206地震