台南市

  1. low cost canadian viagra

七股文化微旅行 三股漁村走讀體驗及品嚐當地食材私廚料理

【記者張家倫/台南報導】去台南七股不止有鹽山、國聖燈塔秘境,還有一片國際級濕地,不僅每年吸引了上千隻來自北國的嬌客-黑面琵鷺;還有一群對這塊土地上對自己的產業默默耕耘、有所堅持及理念的人們。

「七股鹹日子」的團隊成員有自創品牌的養殖二代、有南漂創業 的青年,三股社區集結各具特色及優秀的青年們,為來訪遊客認識不同樣貌的七股,用悠閒的腳步,體驗帶點鹹味的七股鹹日子。

「三股旅歷」的弼主表示因地緣關係結識這些青年夥伴,除了推廣文化體驗,這麼優秀的職人和產品更值得被好好介紹,由此「七股鹹日子」帶遊客微深度體驗漁村的日常及在地食材風味料理,把美好風景及舌尖記憶分享給更多的親朋好友。有「王老爺的石斑魚」目前由第二代王韻昱接手經營提供鮮美健康石斑魚。

「羽堤生態漁場」的楊典澔,經營是養殖科班出身,堅持對生物友善的,以七股的純海水養殖環境,堅持不只要吃得健康,更要友善對待環境。「冠騰的魚」-邱創褘,用心追求最好的方法以益生菌養殖烏魚與白蝦,就是要帶給消費者最安心的水產。「蠔好先生」-黃柏恩,以單體養殖的方式提供飽滿鮮甜的牡蠣。「粿族食品」陳燕儒以嚴選食材、用心做粿;還有餐設計和花藝的「單子葉」詹珀凰和「祼花」喜馬、瑋瑝等及結合在地多方鄉親支持和在地青年們一起共創、活絡七股。

更多活動訊息和報名場次請上三股旅歷FB專頁查詢    https://www.facebook.com/sanguvillage/

七股同場再推薦由行政院農業委員會水土保持局臺南分局110年10月9日舉辦「冒險吧!走一段海岸」生活藝術市集;當天提供現場報名民眾免費可參加以沿著臺17海岸走,悠閒的步伐來漁村逛市集、聽船老大說七股潟湖的日出與日落、划著SUP悠閒在海上發呆看夕陽、體驗食魚教育的手作DIY、還能買到產地直送的超值優鮮水產。

活動時間:10/9(星期六)下午1點至6點

活動地點:台南市七股南灣碼頭遊憩區

更多 台南市

防疫措施擋不住埃及Delta變體病毒 最近6天境外移入14人染疫 我國職籃雙聯盟不排除停賽 延後到明年再打

桃園雲豹隊緊鑼密鼓操練新兵,但因為洋將遲遲不能引進國內,也使得國內新球季的職籃比賽充滿變數。

埃及Delta變體病毒最近三天已經快速侵襲雙北,需要引進洋將的兩大職籃聯盟最近都 … 閱讀全文