台南市

中國文化大學女籃隊引進南北兩大農場菁英,今年可望打出令人眼睛一亮的精采比賽。

中國文化大學女籃隊引進南北兩大農場菁英,今年可望打出令人眼睛一亮的精采比賽。

鄭慧慈 王玥媞合體文化 今年UBA第一級女籃最大看點來了

為了鞏固國泰女籃隊在WSBL的霸業,身為國泰女籃主要農場的中國文化大學女籃隊在過去3年做了很大犧牲,許多未畢業的好手都陸續提升到WSBL戰場,提前告別UBA舞台,使得中國文化大學女籃隊的冠軍連霸路出現兩年空白。不過,今年國泰集團在HBL高中階段的兩大農場永仁體系和淡水體系分別挹注了南北頂尖好手鄭慧慈和王玥媞,使得UBA女一級的比賽將出現空前張力。
107 學年預賽敗給臺師大,文化跨 6 60 連勝喊卡,六強外卡賽再輸世新,UBA 女籃 81 學年上路連 26 季晉四中斷,五連霸、第 20 冠夢碎,上季補進射手林佳蓉及雙胞胎許可微、許可欣等 5 菜鳥,重返四強,準決賽先發戴宜庭、徐玉蓮、莊家淯、劉倩伶,林佳蓉,都撐滿 40 分鐘,無第 6 人替補,再寫紀錄,且 1 分險勝北市大,惜冠軍賽不敵世新,再度鎩羽。
2 季看佛光、世新兩校封后,UBA 超級贏家文化肯定當然心有不干,尤其連拚 6 年的「大姊大」戴宜庭,中鋒蘇怡菁、李依蒨碩班畢業,鄭棋晏離隊,少了戴宜庭更如斷大臂,但文化永遠兵源不缺,新學年農場菁英紛紛北上華岡,補進 6 個大一即戰力新秀,包含上季 HBL冠軍賽 MVP 淡商超人前鋒王玥媞,控衛黃巧鈞、葉欣宜,及永仁禁區悍將鄭慧慈、丁芷容,另外吸收滬江畢業的控衛歐馨嬪,繼兩年前臺中忠明劉倩伶、江曉蘋(上季已轉至臺體大)後,終於又有非淡商、永仁球員披文化戰袍。
滬江女籃是「小台元」體系,文化則屬國泰系統,歐馨嬪的加盟,意味文化對控衛的求才若渴,既有主控劉倩伶升大三,初來乍到的黃巧鈞才大一,她與歐馨嬪如何頂替劉倩伶,有效組織、串連,會是本季文化可走多遠,乃至能否結束兩年冠軍荒搶下隊20 冠,將是文化球迷期盼焦點之一。
103 學年 HBL 冠軍賽 MVP 徐玉蓮,歷經近兩季震撼當然想在自己最後一UBA 留白文化要回金盃人有會再拚一MVP,她仁不,新人后林佳蓉升大,上季她 18 場全勤場均 12.5 分、39 三分場均 62.2,本季依然關鍵,外加恢復昔日身手的莊家淯,文化持續高度競爭力,但「超人玥媞」及鄭慧慈等 6 人,能否很快拋開菜鳥的青澀,更是重

更多 台南市

唐美雲日本拍戲每天走兩萬步 拍雪景氣象預告不下雪

唐美雲歌仔戲團在大愛電視拍攝的高僧傳又有新戲上演,接連拍兩個大師的戲,真實的嚐到 … 閱讀全文

針對氣候及能源市長聯盟對台灣六城市之註冊名稱聲明稿

【記者彭冠英/高雄報導】針對氣候及能源市長聯盟對台灣六城市之註冊名稱聲明稿 此致 … 閱讀全文