屏東縣

屏東南迴公路草埔隧道開放非管制大貨車通行,駕駛讚縮短15分鐘車程

台9線草埔隧道在本月19日起開放非管制大貨車通行,為強化相關駕駛人瞭解隧道行車規定,屏東監理站23日實施監警聯合路邊檢查,並加強對大貨車駕駛宣導「43噸以上大貨車、全聯結車、超尺度車輛及裝載危險物品車輛」皆不得行駛草埔隧道,攔查發現3件車輛滅火器逾期失效,將召回車輛進行臨時檢驗。
屏東監理站上午會同屏東縣警察局交通隊,前往草埔地磅站執行擴大專案稽查,檢查大貨車胎紋及滅火器是否合格能正常使用。 除對駕駛宣導隧道行車注意事項外,也有駕駛稱讚隧道開放通行後,行車時間單程縮短10到15分鐘,來回1趟就能省下半小時,對常往返的貨車駕駛是一大福音。
屏東監理站站長洪美芳表示,請大貨車駕駛經過草埔地磅站時,務必依規定過磅檢驗重量,裝載貨物不得超過核定總重量,如車斗裝載易飛散貨品,請依相關規定使用防塵布或其他不透氣覆蓋物覆蓋並應捆紮牢靠,邊緣應向下延伸覆蓋至車斗上緣以下15公分以上,避免飛散至隧道內影響交通安全;另近日因應隧道開放,道路沿線有標線重劃之工程,還請駕駛注意行車安全。

更多 屏東縣