氣象

  1. female viagra

雙十國慶,陳美彤再戰「台灣盃國際滑水賽」獲得一金一銀!

STARFiSH Agent星予運動經紀 – 台灣最熱血滑人家族

快艇衝浪女神陳美彤為台灣奪得「世界盃快艇衝浪錦標賽」史上第一面銅牌!

雙十國慶,陳美彤再戰「台灣盃國際滑水賽」獲得一金一銀!

全球最大規模快艇衝浪世界大賽於前一周在美國德州剛剛落幕,因應疫情,第25屆「World  Wakesurf  Championship世界盃快艇衝浪錦標賽」仍維持傳統舉辦,並首次以實體整合線上同步進行三天比賽,讓無法如期飛至美國參賽的多國好手可以一同參與。共有來自19個國家超過170位選手獲得參賽資格,擁有近七年賽事資歷的台灣快艇衝浪選手陳美彤,在今年總計參加了六場世界排名積分賽,皆獲得絕佳成績,又於八月在「快艇衝浪亞洲錦標賽」中獲得銀牌,讓她取得CWSA世界錦標賽Master  Women Surf組別的參賽資格。循著過往多次世界大賽的參賽經歷,她也為此做足萬全準備,透過台灣申請的賽道及大會指定比賽規格

Centrurion賽艇,由線上世界盃台灣賽道的承辦單位提前預錄並傳送至美國大會進行計分。陳美彤穩定發揮順利完成了三場比賽(初賽/複賽/決賽)。卻在完賽12小時後,被台灣承辦單位通知因為錄影設備機器故障,導致她在決賽時的pass 1 滑行畫面壞軌無法完整傳送至美國大會。依照大會規定給她重新滑行(re-ride)一個pass,10月7日世界盃進行時,第一場初賽,陳美彤的滑行現場live直播獲得Masters Women Surf最高分晉級,原本她在當下決賽時有更加完美的表現,相當被看好在世界盃坐二望一有奪金機會,在十月十日決賽世錦賽最新成績公布,非常可惜她的重新滑行的成果,僅和第二名俄羅斯選手相差0.1分,但慶幸的是,陳美彤仍守住前三名,為台灣奪得在快艇衝浪世錦賽的首面銅牌!

此次經歷,也讓她感嘆因為疫情,人們對科技更加依賴,藉由雲端改變了很多產業的運作,可以線上開會、可遠距教學,還能線上比賽,卻也因為機器失誤,讓一個已臻至完美的賽事表現如此化為烏有,對此,陳美彤也建議,臺灣權責單位在進行世界級重要賽事時,更應該以高規格檢視,才能夠避免憾事重演。

她表示:「努力取得世界盃最高等級的參賽資格,自己的實力也達到歷年來的巔峰,卻因為操作機器故障因素,讓我在決賽付出的努力功虧一簣!」她也補充解釋道:「國際賽事中每一趟比賽皆是由兩個45秒的pass(總計90秒)組成進行,對選手的滑行來說就是一場策略性安排的水上表演,我在決賽的第一個pass從頭到尾沒有落水,所有預設的動作都很順利完成,因此在第二個pass時就決定挑戰更高難度也是比較沒把握的動作,決定放手一搏,雖然很可惜最後沒有成功,但也篤定pass 1的表現足以讓自己名列前茅!

為了身為選手的權益向大會爭取重滑完整賽程pass 1 + pass 2的訴求,也被大會駁回,她不平的說:「就像叫一個體操選手重新上場演出,卻只能跳曲目的一半還不能有半點失誤,非常不公平!(她曾練習過體操因此以此作為舉例),一個選手的完美表現是天時地利人和的集結成果,僅一半的時間根本無法完整發揮,尤其台灣的水域水流變化相當大,若能即時檢查發現也許re-ride補救機會才有勝算。」她認為在時空環境改變下,已經無法再複製貼上當下完美的表現,理應給予選手完整足夠的秒數重新發揮。在向台灣權責方及美國大會抗議無效下,最終導致她心情大受影響在re-ride時被迫改變策略卻也無法維持第一次滑行的水準。
 


  
不過陳美彤也苦笑說:「原本想說這次世錦賽若能拿下金牌,也許就要急流勇退見好就收,沒想到上帝不想讓她休息,只能表達遺憾,明年再拚一次!」而她也很快收拾情緒,於上週末投入國內另一場盛大賽事,並在雙十國慶這天,在台灣最大的滑水賽——第七屆「臺灣盃國際滑水賽」勇奪公開女子快艇衝浪冠軍,和女子自由曲道滑水銀牌,而且她也帶領先生和孩子一起參賽熱血,全家囊括總共二金二銀二銅,堪稱台灣最熱血滑人家族!

 
  
她說:「上帝為你關一扇門,是為了讓你看到另一扇窗外的風景!很感謝臺灣盃大會——「台北市滑水協會」及「嘻嘻哈哈滑水學校」為疫情下無法出國比賽的台灣滑人創造這麼棒的舞台。」,經過此番的歷練,陳美彤未來在賽事的成績突破,也令眾人更加期待。

台灣盃國際滑水賽賽事成績一覽表 : 
公開女子組 陳美彤 Kimberly金牌,陳宥蓁 Jocelyn銀牌 (14歲女兒)
青少年男女混合組  陳盛義 金牌 (10歲兒子)
快艇衝浪大師男子組 陳睿豐Thomas 銅牌 (爸爸)
自由曲道滑水 陳睿豐Thomas 男子組銅牌,陳美彤Kimberly 女子組銀牌
 
新聞資料:STARFiSH PR 星予公關提供

更多 氣象