消費

2021千人淨灘 海好有你 獅子會300G2區攜家帶眷動手做環保

【記者彭慧婉/桃園報導】國際獅子會300G2區一直以來致力於社會公益活動 ,尤其2020-2021年度在魏淑連總監帶領之下,希望能真正落實各項社會服務,結合眾人資源舉辦各項大型活動,善用資源,以小化大。尤其特別重視 GST全球服務 五大志業 (環保 / 救助飢餓 / 視力防護 / 糖尿病篩檢 / 兒童癌症 ) 落實各項社會公益活動。今日包括桃園市長鄭文燦、桃園市議會議長邱奕勝、立法委員黃世杰、市議員朱珍瑤、徐其萬、游吾和、簡智翔、市府環保局副局長江育德、海管處長林立昌、國際獅子會300G2區理事長魏淑蓮及300G2區獅友與眷屬等皆一同出席活動。

國際獅子會300G2區9月27日下午在觀音地質公園(草漯沙丘)聚集了將近1500位獅友寶眷共同出席參加千人淨灘活動,由GST協調長吳軍毅團隊策畫,淨灘委員會主席蘇俊宇團隊執行這場《2021千人淨灘 海好有你》的活動,因為桃園的海岸線長達46公里,市府升格以來將海岸保護列為重點工作,成立海岸管理工程處致力保護四大生態亮點,包括許厝港國家重要濕地、草漯沙丘、觀新藻礁及新屋石滬。尤其觀音地質公園(草漯沙丘)是桃園市政府環保處重點維護的新地標,有鑑於此,淨灘委員會主席蘇俊宇與第二專區主席許憲民,商討如何讓地質公園能更加美麗,所以邀請300G2區12各分會及所屬全體獅友動員攜家帶眷共同來動手做環保。

國際獅子會獅友今天投入觀音地質公園淨灘活動,動手做環保,共同維護桃園的海岸環境。觀音地質公園(草漯沙丘)是許多遊客假日休憩的熱門 IG打卡景點,自然也會產生一些垃圾,希望遊客在海邊遊玩,不只帶⾛⾃⼰的垃圾,獅子會每年都會舉辦許多場大大小小的淨灘活動 對環保貢獻一份心力。

國際獅子會300G區總監魏淑蓮希望今年度舉辦這場〔千人淨灘〕能拋磚引玉,帶動更多人來一起淨灘!雖然淨灘活動能清除的垃圾有限 因為垃圾會不斷的產生 ,希望國際獅子會舉辦這場千人淨灘,能讓更多公益團體看見,進而效法跟進,只有更多的公益團體來共同淨灘!才能讓美麗的海岸更加美麗,自己的環境需要靠自己來維護愛護,今天淨灘活動,包括獅友寶眷預估有1500人共同參與共襄盛舉 , 一定能將垃圾全面清除,還給觀音地質公園(草漯沙丘)一個乾淨美麗的潔淨海灘。

   

 

更多 消費