美食

陳建彰堅持「新鮮」 溫體牛肉台南運送 

【記者黃誌寬/新竹報導】台南善化的牛肉被公認最適合以溫體方式汆燙,佇立於忠孝路上的新竹市「台南溫體牛」餐廳,一千多個日子以來,由於堅持「新鮮」,加上優質服務,樹立良好口碑。店家陳建彰每天自善化進了兩批溫體牛肉,親自開車去新竹交流道取貨,再趕回店裡切片,全程不進冷凍庫。

牛肉富含肌氨酸,最能有效增長肌肉,增強體力。冷冷的寒冬,喝上一碗熱熱的牛肉湯,絕對是人生一大享受。陳建彰表示,為了顧好品質,從湯頭、溫體牛肉甚至是火鍋料的選擇一點都不含糊,堅持用最好的。招牌湯底是牛大骨加上蔬果熬煮,湯頭清甜不油膩,營養又健康。其中,來自苗栗的火鍋料鹽滷豆腐,也使用價格較高的台灣大豆製作而成。

溫體牛講究新鮮,溫體牛現切現煮,肉鮮甜嫩,牛舌、牛五花、牛肋、腹協肉、沙朗加上特殊部位,「台南溫體牛」餐廳吃得到,高貴不貴,健康又養生,每日限量供應售完為止,新鮮看得到,口感絕對棒。陳建彰有信心在新竹燈會舉辦期間,讓來自遠方貴客享用超讚又美味的饗宴之餘,給新竹的美食按下一個讚。

陳建彰表示,溫體牛肉最好的吃法,掌握「一涮鮮、二涮嫩、三涮甜」的訣竅,取2至3片肉,在滾燙的湯頭裡涮3到5秒鐘即可。除了涮牛肉,老闆大堆的吃法還有,鮮牛肉放在小碗,加點薑絲、米油,淋上滾熱的湯頭,相當道地的吃法。

台南溫體牛新竹旗艦店地址:新竹市東區忠孝路61號,電話:03 572 0599,營業時間:(每週一公休)星期二~星期四 17:00~23:00/星期五~星期日 11:00~14:00; 17:00~23:00。燈會期間,只要來店消費打卡,贈送火鍋料或小菜一碟。

更多 美食