海峽論壇

冠軍戰是兩隊9號陳薇安、林文佑表現最搶眼,其實這兩名球隊一姊有10年同學情誼,私底下是好朋友。

冠軍戰是兩隊9號陳薇安、林文佑表現最搶眼,其實這兩名球隊一姊有10年同學情誼,私底下是好朋友。

陳薇安雙十佳作摘桂冠 文化大學女籃隊贏得全國社會組籃球賽冠軍

文化大學女籃隊今晚在全國社會組籃球錦標賽冠軍戰揚眉吐氣,靠著陳薇安、黃鈴娟各摘18分的貢獻下,一路壓著已經6連勝的台元女籃隊打,最終文化以80比61撕裂台元隊,順利捧走冠軍獎盃,台元隊則以一姊林文佑表現最優,也進帳18分,和昔日11年同窗小安、小娟各自選擇最適合自己的舞台大放異彩。

林文佑和黃鈴娟自國小畢業後,就分頭自家鄉宜蘭、雲林遠赴台南縣永仁高中念書,前後在永仁同窗6年,文化大學同窗4年,外加在新北市的海山高中多讀一年高一,所以兩人曾長期相處11年之久,而學妹陳薇安和林文佑也有10年同校的學姊學妹情誼,不過今晚兩人拚戰凶狠,互賞火鍋毫不留情,加上小師妹黃柔甄突然被派上先發,這一批昔日永仁幫的同門明將現在兵戎相見,火光四射,連坐在板凳席上的台元隊教練邱啟益都被波及,又吃了一次技術犯規,使得首節落後10分的台元隊雪上加霜,愈打愈亂,末節落後曾超過21分關卡,最後只輸19分還算合理。

陳薇安在本屆賽事很清楚地扮演文化一姊角色,她有18分10籃板,以及4助攻,全面球風帶動了文化的攻勢流暢,團隊助攻多達22次,遠多於台元的13次,加上團隊籃板球是一面倒的43比25,文化在第一節打出12比2和節末29比20的差距後,台元隊的攻勢缺乏耐心和韌性,當然愈輸愈多,整個比賽節奏被陳薇安領銜的文化帶著走。

文化女籃隊陣中有7名職業級國手,所以穩定性高,而最令人意外的是一年多未挑大梁的黃柔甄竟然被派先發,表現果然不負二線教練初詠萱所託,帶著全隊痛擊無敵的台元。陳薇安、黃鈴娟、徐玉蓮3人合得53分,另外韓雅恩的6次助攻、戴宜庭的10個籃板球,也俱見火候。

台元隊林文佑的18分之中,單是罰球就10罰9進,另外彭曉彤17分5籃板5助攻4抄截,這兩名出身自國泰系統的好手,表現果然不同凡響。

黃柔甄重挑大樑

黃柔甄重挑大樑,重返一線球員行列和先發角色,果然不負期待。

 

更多 海峽論壇