海峽論壇

38年前的金門老兵柳有聰(右)將重返昔日戰地,全程領導愛妻陳美秀(左)、愛女柳怡卉(中,知名鐵人三項國手)參加機門海上長泳比賽。

38年前的金門老兵柳有聰(右)將重返昔日戰地,全程領導愛妻陳美秀(左)、愛女柳怡卉(中,知名鐵人三項國手)參加機門海上長泳比賽。

搶灘料羅灣 今年比賽增加海泳到3000米 全程超越當年823砲戰期間的搶灘勇士泳程

為推展海上長泳運動,中華民國成人泳協支援的搶灘料羅灣海泳競賽,今年從以往的2400公尺增加到3000公尺距離,也新增1500公尺和750公尺的短泳距離兩組比賽,將於下月16日星期日舉行,歡迎海內外長泳健將參加。過去70年,國軍官兵固守金門人數達百萬之眾,護衛金門未被赤化,也為823砲戰和前後數十次海戰、空戰留下赫赫戰績,搶灘料羅灣海泳賽就是面懷當年時空背景而辦的重要國家賽事。

今年適逢庚子年,上一個庚子年兩岸還是處於空前緊張戰局,共軍炮擊金門前線不絕於耳,我英勇海軍陸戰隊官兵搶灘料羅灣的英勇事蹟迄今仍為海軍陸戰隊資深官士兵所歌頌,金門縣政府選擇在823砲戰前夕舉辦的搶灘料羅灣海泳就是期許國人勿忘反共救國守護台灣的斑斑史實,金門縣政府也從本月一日起,到下月31日止舉辦金門親子嘉年華體驗遊程,爭取更多國人組成家庭團隊前進金門旅遊。

有鐵人安心亞之稱的南港高中游泳女將柳怡卉今天在父母陪伴之下,出任搶灘料羅灣海泳賽的代言人,她的媽媽也將親身跳入海中和女兒一同參加這個偉大的海泳活動,據說母女兩人都參加過很多次鐵人三項的海泳賽事,經驗相當豐富。

柳怡卉的父親柳有聰老先生在38年前大學畢業後,也曾派駐金門前線將近兩年,護衛國家海疆陸疆,和其他百萬老兵一樣都是中華民國的優秀軍人,所以在女兒代表金門擔任搶灘料羅灣比賽的代言人,老夫婦兩人也都義不容辭的陪伴女兒參加這項光榮任務。

搶灘料羅灣活動的背後,蘊藏著過去70年百萬大兵守護金門的愛國故事。

搶灘料羅灣活動的背後,蘊藏著過去70年百萬大兵守護金門的愛國故事。

 

 

更多 海峽論壇

不只是瓊斯盃停擺 已經舉辦10年的高雄市佛光盃也宣告泡湯

佛光盃每年在高雄巨蛋舉行,早已是高雄市的指標性活動,今年被迫叫停。

瓊斯盃國際籃球賽受疫情衝擊停擺,今年夏天的籃球熱潮大受衝擊,從2010年起誕生的 … 閱讀全文

扣取邱接掌裕隆納智捷男籃隊兵符 邱大宗是錢一飛第一代入室弟子 最熟悉裕隆的敵人竟然投效30年來的最大冤家

邱大宗(中)從電視球評轉任裕隆隊教練,發展頗為意外離奇。

扣取邱(邱大宗)最近春風得意,因為盛傳他要接掌中華男籃隊總教練的他,今天閃電式的 … 閱讀全文

《周家兄弟傳奇上篇》SBL的總冠軍大獎創下周俊三的籃球人生新紀錄 JHBL女甲總冠軍是弟弟周俊雄搶先一步奪標

周俊三從甲組籃球隊的邊緣人翻身,創下兩岸職籃雙料最佳後衛球員紀錄,終於在教練生涯留下光榮一頁,並在全球百萬人目光聚焦下奪得SBL總冠軍。

庚子年四月,當中共總書記習近平被武漢肺炎搞得焦頭爛額,美國大嘴總統川普也被自己領 … 閱讀全文