社會

防堵疫情 搭乘機捷強制戴口罩

【記者彭慧婉/桃園報導】桃捷公司4月4日執行中央流行疫情指揮中心及桃園市政府的旅客未戴口罩不得搭乘捷運政策,截至今天中午全線僅零星幾名旅客未戴口罩,經過勸導都願意配合戴上口罩進站,秩序良好。桃園市長鄭文燦也於下午到A8長庚醫院站視察,關心機捷執行未戴口罩不得搭乘捷運、紅外線熱像測溫儀篩測發燒旅客以及社交安全距離等相關防疫措施,同時也給第一線同仁加油打氣。桃捷公司董事長劉坤億、總經理蒲鶴章、龜山區長呂緣等均一同出席活動。

防堵新冠肺炎疫情,桃捷公司從今年2月即開始超前部署各項防疫措施,鄭市長表示,桃捷公司已在3月2日開始宣導、勸導、要求搭乘機捷旅客全程戴口罩,一個多月下來成效良好,今天政策上路,沒有乘客違規。鄭市長也強調,今天選A8長庚醫院站來視察,是因為這裡有醫院、商場還有捷運站,屬於複合式環境人潮較為密集,經過他實際了解,桃捷公司已於全線車站電梯內,張貼社會安全距離地貼以及提醒旅客搭乘捷運戴口罩,若勸不聽將罰最高1萬5千元罰鍰的公告,桃捷公司對各項防疫措施都有落實執行。鄭市長呼籲旅客搭乘機場捷運務必配合防疫政策,並習慣各項防疫措施,安心搭乘機場捷運。

為有效防堵疫情,桃捷公司超前部署、用心防疫,也感謝旅客支持、配合桃捷公司防疫政策。未來,桃捷公司將持續滾動式評估、調整相關防疫作為,力求保護旅客及員工的健康安全為最高指導原則。

  

更多 社會