社會

七旬老翁淡水河險滅頂 淡水警即刻成功救援

【記者宋仁傑/新北報導】「阿伯你手給我,先上來我聽你慢慢講!」員警急切地喊著……,原來在竹圍碼頭有一名老翁浸泡在淡水河中,僅剩頭部露出水面,路過民眾發現有異狀時,老翁正一邊喃喃自語一邊往水裡走去,趕緊打電話報案!淡水警分局竹圍派出所警員王翰祥、潘彥樺、高鉦凱獲報火速到場,站在岸邊對著老翁喊話,他卻不斷地重複想輕生、不想活下去,身體在河水裡載浮載沉,警員王翰祥見老翁泡在水裡已久擔憂其身體狀況,持續地溫情喊話請他先上岸來,看見老翁略有猶豫之際,一把抓住他的手臂將他拉上岸來,待救護人員到場後將他送醫治療,幸無大礙。


110年7月20日16時許,淡水警分局竹圍派出所接獲報案,報案人驚慌地向員警稱有名老翁說自己要輕生,此刻正在竹圍碼頭步道旁,報案人甚至一邊和員警通報的同時,一邊阻止老翁繼續往水深處前進,警員王翰祥、潘彥樺、高鉦凱即刻趕赴現場,到場見老翁只剩下頭部未沒入水中,連忙向老翁勸說「不要做傻事、把手給我」,老翁彷彿恍惚間驚醒聽見員警話語中的擔憂,總算稍微往岸邊靠近,員警見狀一把拉住老翁的手,不顧鞋子、褲子都已浸濕在水中,使勁的將他拉上岸來,並送醫治療,慶幸還好有民眾及時通知警方到場,沒有造成憾事發生。
淡水警分局呼籲,切勿因一時衝動,造成無法挽回的傷痛,如果有走不過去的難關,應尋求相關機構協助,可以撥打1995關懷生命線、1980張老師或0800-788-995衛生福利部24小時安全專線,自殺不能解決問題,珍惜生命。

更多 社會

金門孤兒朱雲豪榮登首屆PLG選秀狀元 創健行科大總冠軍史紀錄 永和少年陳又瑋名列榜眼

具有極佳體型優勢的朱雲豪,未來發展前景被視為可媲美大安國中學長周儀翔。

來自UBA總冠軍名校的朱雲豪,今天毫無意外被金榜題名,這位身高194公分的前鋒射 … 閱讀全文

P+T10強 開啟我國職籃的戰國新紀元 S和W必須振衰起敝 否則男女9隊的命運只有被邊緣化

連續3年的WSBL選秀會,帶給各隊面目一新的氣象,台元女籃隊也快速吸收大學頂尖菁英,成就新一代的強權。

在東京奧運開幕前夕,我國籃球界將掀起一連串的選秀會大戰,目前WSBL超級女籃的4 … 閱讀全文