南投縣

臺南市潘敏捷等熱心人士寒冬送暖 送愛心到仁愛鄉

【記者張良舜/仁愛報導】仁愛警分局員警平時即會深入轄區,主動關懷轄內貧困無依的弱勢家庭。近日適逢數波強烈寒流發威,仁愛原鄉部落大多位處高地,氣溫更是驟降。為關心轄內弱勢家庭及獨居老人仁愛警分局主動聯繫居住臺南市的熱心人士潘敏捷,並由其號召友人特再捐贈多項物資,於27日會同仁愛警分局前往仁愛鄉發祥村紅香部落各關懷對象家中慰問將社會大眾的愛心散播原鄉。

熱心人士潘敏捷於109年11月起迄今 已連續4次不辭辛勞遠從臺南市前來偏鄉部落捐贈安全帽文具體育用品、保暖禦寒物資及課外書籍等愛心物品。本次在紅香派出所的探訪與擇定下,分別前往邱姓與羅姓等弱勢家庭及林姓獨居老人等家中關懷送暖除捐贈相關愛心物資外,也再次捐贈安全帽予部落學童,以喚起家長重視學童的交通安全。

部落居民紛紛感謝仁愛警分局導引社會愛心資源,讓偏鄉弱勢家庭有感社會大眾的溫度,也著實讓學童們開心不已,從中也學習到 「施比受更有福」的真諦! 此外,仁愛警分局在本次送愛到原鄉部落活動的同時,也規劃了「交通安全」、「反毒、反詐騙」及「婦幼安全」等豐富多元的宣導教育活動,讓部落民眾收穫滿滿並樂在其中 。

分局長莊順智非常感謝本次捐贈善舉,因為善心資源的募集著實不易,也確實需要社會大眾的關心與協助。仁愛警分局將會不定期發起物資募集行動,一起送暖到原鄉部落,並且樂意權當各界資源或社福團體的橋樑,以造福亟需獲得援助的家庭與民眾。

圖說: 臺南市的熱心人士潘敏捷號召友人,集資送愛到部落,善舉暖偏鄉。(記者張良舜攝)

更多 南投縣