兩岸論壇

皮膚白皙的金甌大將游沁樺,身高180公分卻有著出色的協調性。

皮膚白皙的金甌大將游沁樺,身高180公分卻有著出色的協調性。

謝絕杜峰邀約的金甌教練楊政盛改寫歷史新頁 游沁樺準大三元創單場9次阻攻 護送金甌重返八強

七年來第一次,金甌女中今天在高二游沁樺破紀錄9阻攻,外加驚人的26分17個籃板球的準大三元貢獻下,以89比82力克南湖高中,金甌延長賽勝南湖闖進HBL八強,這也是外卡賽罕見的老六翻身二連勝晉級,金甌新任男教練楊政盛總算吐了一口氣,以實力證明金甌女中和台電女籃隊找他任教是正確選擇。

出身文化大學的體能教練楊政盛,是足球運動和體能專長教練,他去年是因全球疫情延燒因素,謝絕了老搭檔杜峰(中國大陸男籃隊總教練,現任廣東隊總教練_的盛情邀約與高薪合約,決定重返臺灣發展,而金甌女中自傅姿伶教練之後,先後有國泰退休的老國手林慧美,和台電退休的老國手林紀妏陸續接任小台電系統的金甌女中,但自103學年至108學年始終與HBL八強無緣,

金甌女中靠著游沁樺第4節開始接管比賽,全場26分、17籃板、9阻攻的準阻攻大3元,延長賽後以89比82氣南湖高中,成為今年外卡賽第一個老六(預賽一勝四敗)傳奇,昨天金甌是以77比38大勝另一組的永平39分,今天面對預賽曾以18分之多(94比76)擊敗自己的南湖,游沁樺表現大有長進,26分、17籃板、9阻攻的表現都大幅優於上一戰對南湖的12分9籃板球2阻攻,不過,金甌能敗部復活的關鍵,還是在於全隊防守能力的強化,所以上一戰南湖高中攻下94分的優質火力,在本戰降至75分,延長賽後也只攻下82分,金甌能在短短三天內讓南湖高中進攻火力降溫10球,是重返八強榮耀的重要關鍵。

中國大陸男籃隊神秘的臺灣體能教練楊政盛(右一),現在帶領金甌女中籃球隊重返八強。

中國大陸男籃隊神秘的臺灣體能教練楊政盛(右一),現在帶領金甌女中籃球隊重返八強。

更多 兩岸論壇

台啤男籃隊可以連霸五年嗎? 周俊三教練應該可以帶領台啤隊扮演21世紀第一個30年最佳球隊

周俊三會不會帶領台啤隊連霸五年,是個有趣又值得觀察的話題。

台啤男籃隊在17年前由籃球素人教練閻家驊接掌兵符後,立即改造台啤(原名是公賣局金 … 閱讀全文

東螺傳世百年國寶現身重光 慈善道統協會正式揭牌

【記者張家倫/彰化報導】彰化北斗東螺開基祖廟天后宮17日晚間舉辦隆重神聖香火薪傳 … 閱讀全文

奧林匹克博物館之父吳經國生日快樂 確定將在臺北市興建國內第一座奧林匹克博物館

國際奧會委員吳經國(中)退而不休,他今天在和女籃國手生日餐敘時透露,姜在台˙北市興建奧林匹克博物館。

明天是資深國際奧會委員吳經國的74歲生日,今天他在與世界女籃錦標賽老國手生日餐敘 … 閱讀全文