兩岸論壇

  1. https://www.holy-trinity-church.org/is-pfizer-viagra-available-in-india/
  2. levitra professional overnight delivery

鹿港藝文大盛事! 文藝歸鄉40週年 鹿港學風華再現

【記者張家倫/台中報導】甫獲得磺溪文學獎特別貢獻獎三位得主李昂、施懿琳、心岱都是鹿港人,於10/23日齊聚鹿港鎮立圖書館參加「文藝歸鄉40週年 鹿港學風華再現」活動,文壇眾星雲集,為文風鼎盛的鹿港再寫新紀錄!
同時參加活動的還有趙守博、蔡志展教授、施並錫教授、作家蔡崇熙、鄭如晴、丁志申、丁志達、尤秋玲、施清元,及在地的作家王康壽、李奕興等。鹿港鎮長許志宏表示對文藝界前輩們返鄉支持表示感謝,並希望藉此活動爭取有關鹿港的著述及文獻史料等,充實鹿港圖書館內的「鹿港學」專區,以供後人尋根溯源或研究考據所需。
活動在鹿港圖書館舉行,現場採取沙龍座談的方式,邀請彩繪藝師李奕興擔任引言人。捐贈103本著作給鹿港圖書館的施懿琳教授表示,非常肯定許志宏鎮長重視文學與文化的層面,在圖書館設立鹿港學專區,匯聚鹿港的文獻史料與著作,大家都很願意協助來推動文化紮根的工作。
趙守博長期勤於筆耕,著述從勞工政策到現代國際刑法專論,還有散文集以及今年剛推出的「典範與激勵:趙守博八十感恩親師尊長錄」等。知名作家李昂,筆下常以鹿港為書寫藍圖,不少鹿港鄉親都是她死忠的讀者。以及甫得到今年磺溪文學獎特別貢獻獎的心岱女士,以12年的時間出版《鹿港尋味:揭開「正宗古早味」蘊藏的飲食傳奇》、《百年繁華,最鹿港》、《鹿港,優游漫步》等三本書,透過文學寫作與實際行動,讓讀者認識鹿港、漫遊鹿港,進而愛上鹿港。
小說作家鄭如晴有不少作品描述家鄉鹿港的人與事,尤其曾祖鄭鴻猷更是鹿港家喻戶曉的詩人及書法家,地方上對她的返鄉皆表示熱烈的歡迎。還有今年剛出書「日本老舖居酒屋,乾杯!」的施清元,出身於知名的富貴堂包子店,喜歡帶著相機到處旅行,擅長攝影作品與文字專欄,可說是嶄新的文壇新秀。為響應活動,知名畫家施並錫先生也捐贈畫作「鹿港港底祠堂」一幅,將展示於鹿港學專區。

更多 兩岸論壇

HBL知名教練紅猴廖楚翔得意西遊記 攜家帶眷前進楚地郴州市 翱翔閩浙廣

昔日HBL名師廖楚翔(深色衣服),縣在走紅大陸的長江沿岸諸省,推廣台式基礎籃球專業訓練模式。

廖楚翔現在定居於湖南省中部,長沙和衡陽之間的婁底市,成立了新能量青少年籃球俱樂部 … 閱讀全文

全民普篩 決戰境外 海峽兩岸的領導力差距到底有多遠?

蔡英文連任之路很輕鬆,臺灣陷入疫情猛爆性擴散,卻看不見蔡英文和蘇貞昌有何積極作為。

從五月初台北市大安區成功國宅驚傳有民航機師的境外感染到全家感染,到高雄市長陳其邁 … 閱讀全文

從黃安到陳勢安 看看1990年灌籃高手漫畫問世到HBL又積極成長快速發展30年的人間變化

陳勢安在2010年代言HBL並非籃球大賽首例,早在30年前黃安就是第一代籃球賽事代言歌手。

透過HBL最近精彩開打和熱烈延燒,來自馬來西亞的華裔歌手陳勢安以HBL代言歌手身 … 閱讀全文

212公分的雙塔被霸凌? 透過HBL透視臺灣教育界的縮影

松山高中、能仁家商今年雙遭淘汰,背後隱藏的若干教育界問題,值得社會共同關注。

今年HBL高中籃球聯賽迭爆冷門,松山高中擁有史無前例的雙塔,卻在八強賽遭到無情的 … 閱讀全文