台中市

臺中市神岡體育園區棒球場設施設備略顯不足,市議員周永鴻13日邀請相關單位到場會勘,要求儘速改善設施設備,給球員安全的運動環境。(記者林獻元攝)

神岡體育園區棒球場設施設備略顯不足 市議員周永鴻要求運動局儘快改善

【記者林獻元台中報導】臺中市神岡體育園區棒球場雖委託神岡體育會管理,但設施設備嚴重略顯不足,造成球員使用該場時有相當風險。台中市議員周永鴻於13日邀請相關單位到場會勘,要求儘速改善設施設備,給球員安全的運動環境。

周永鴻表示,此球場有許多的設施設備需要改善,一、內野紅土:每逢梅雨季節或豪雨時節,內野區域的紅土區容易流失。二、外野路面不平整:如球員因此遭絆倒,可能會不慎扭傷。

三、圍網增高:目前圍網高度約1.5米,如果球打向外野,外野手嘗試去接球會因此被圍網割傷。四、圍網下之水泥板:因本球場有地勢下陷之問題,水泥板易鬆動,若球員踢到可能會因此遭水泥板壓傷。

五、休息室:分為球員休息室跟裁判休息室,球員休息室僅能勉強遮陽,但當太陽隨著時間移動,便無法遮陽,直接曝曬於陽光下;教練休息室則是一個貨櫃,夏日酷熱,宛如烤箱,連一分鐘也無法久待。

六、環境清潔工具:球場的場邊雜草會不停竄出,管理單位不希望每次都麻煩清潔隊,希望可以提供工具,由球員自行處理。

運動局說明,本次會勘提出了許多改善事項,將視預算研議逐步改善。

周永鴻指出,運動場地不完善容易使球員受傷,請運動局儘快研議改善該球場的設施設備,避免憾事發生。

更多 台中市