兩岸點評

PLG執行長陳建州今天一早現身飛駝隊總教練張克佑的靈堂,向恩師致哀送行。

PLG執行長陳建州今天一早現身飛駝隊總教練張克佑的靈堂,向恩師致哀送行。

霹靂聯盟不宜擴張太快 陳建州強調PLG要一步一步慢慢發展

Plus職籃聯盟執行長陳建州今天早上表示,PLG職籃聯盟不宜發展太快,今年不會再擴張太多新球隊,目前PLG發展的步調必須穩健前進,不會在本季結束後擴增太多球隊。

22年前曾是飛駝籃球隊主力球員的陳建州,在文化大學觀光系休學後被徵召進入國軍最強的飛駝籃球隊服役,他在飛駝隊接受總教練張克佑嚴格的鐵血鍛鍊後,有如脫胎換骨改掉很多不良習性,張克佑教練生前曾說,小黑陳建州是塊優質的籃球材料,不希望他浪費自己的天賦,所以必須給他超過一般人的磨練,尤其是他的父親因公殉職(華航波音747的座艙長,名古屋空難的殉職組員)後,缺乏父愛的關照,所以張克佑教練把他當自己的小兒子一樣磨練,希望他能在籃球界出人頭地。

陳建州在退伍之後和張克佑仍保持著長期聯繫,雖然他在當選國手後因CBA中華職籃封館而在人生路上面臨挫折,而且在轉戰新加坡職籃後因灌籃受傷永久不能再打職業籃球,但陳建州受到藝人張小燕、王偉忠等人賞識,為他開闢了籃球之外的第二條路,轉往演藝圈主持人之路發展。去年,陳建州暫時放下如日中天的演藝事業,重返籃球圈領導一批企業界好友開創PLG新職籃,竟然在全球疫情蔓延情況下,打開臺灣籃球新路。

截至目前為止,PLG已經打完例行賽40場比賽,進場觀眾人數累計已破17萬人次,目前例行賽已經完成76%,平均每場觀眾突破4000人次,若非桃園的衛福布所屬桃園醫院的疏忽發生大規模感染疫情,逼迫桃園領航猿主場連續8場完成封館比賽,損失慘重,目前PLG的票房總人數早已可突破20萬人次,打破20年前CBA中華職籃時期的高峰紀錄,也打破連續40年以上的瓊斯杯國際籃球賽的年度票房巔峰紀錄。

陳建州今天清早以PLG聯盟執行長身分出現在飛駝隊教練張克佑告別式的靈堂,他仍然是一身黑色系西裝打扮,好友顏行書、張憲銘和學長許智超等人都到場為恩師致哀,他的學長鄭志龍、周俊三,和中華隊大前輩陳日興、李志強等人也都現身靈堂為張教練送行。

更多 兩岸點評

212公分的雙塔被霸凌? 透過HBL透視臺灣教育界的縮影

松山高中、能仁家商今年雙遭淘汰,背後隱藏的若干教育界問題,值得社會共同關注。

今年HBL高中籃球聯賽迭爆冷門,松山高中擁有史無前例的雙塔,卻在八強賽遭到無情的 … 閱讀全文