端午龍舟

鹿港龍舟賽好手競技 56隊伍拚冠軍 縣長王惠美親自下場擔任龍舟鼓手

【記者林宗賢/彰化報導】歷史悠久的「鹿港慶端陽」活動,一度因疫情停辦,因疫情趨緩正式解封,6月24日、25日兩天在福鹿溪水道正式登場。25日上午9點30分在福鹿溪辦理開幕儀式,今年沒有電視轉播,而是採Youtube網路直播,讓全國民眾可同時在線上觀賞全程賽事。

今年參賽隊伍共有56隊報名,也有遠至屏東來比賽的選手,其中有二支由在地就學的印尼及越南外籍學生所組成的國際隊伍報名參加。今年賽程改回白天競賽,並減少比賽天數和參賽隊伍。

25日由縣府首長隊、縣議會隊及表演隊進行友誼賽外,彰化縣長王惠美也下場擔任龍舟鼓手和縣府一級主管,挑戰消防局龍舟隊,為賽事掀起高潮。彰化縣龍舟委員會主委涂淑媚表示,今年雖因防疫,國際友人難以來台參賽,仍有2支由在台就學的印尼及越南外籍生所組成的國際隊伍,報名參加社會公開混合組,歡迎全國民眾白天來看划龍舟來吃美食,晚上還有夜景可以看。

「鹿港慶端陽活動」今年已邁入第43年舉辦,是全台舉辦歷史最悠久且規模最大的端午節慶活動,更名列交通部觀光局「全國12大節慶活動」之一,加上鹿港鎮繼入選2019年全台經典小鎮後,又榮獲臺灣城鎮品牌金獎,成為臺灣最重要的節慶活動之一。

今年除了萬眾矚目國際龍舟賽事外,鎮內營造璀璨燈景藝術,一路文武廟的兩個龍頭延伸至廟口商圈,呈現出「雙龍擺尾、雲騰萬里」的氣勢!鹿港慶端陽活動秉持傳統與創新,靜態結合動態,融入彰化縣歷史、人文、古蹟地方特色,縣府也特別規劃「鹿港人文小旅行」的導覽活動,端午連假期間每天2梯次,帶領民眾賞析鹿港風華與品味古蹟歷史人文。更多2020鹿港慶端陽活動資訊,請至http://tourism.chcg.gov.tw/st/index.aspx?id=4637710292160282799查詢。

 

 

更多 端午龍舟