兩岸青年聯歡節

東南科大女籃重返UBA第一級,是否會成為名校攔路虎,值得注意。

東南科大女籃重返UBA第一級,是否會成為名校攔路虎,值得注意。

東南科大女籃重返UBA第一級 張玉治領軍打出醜小鴨傳奇

東南大女籃隊是UBA大專籃球聯賽公開第一級的異數,過去10年雖不斷在第一級、第二級浮沉,但論起總戰績遠優於國立臺灣大學、清華大學、交通大學,算起來東南科大女籃的成就超越台清交的關鍵,就是該校名教練張玉治教授(七賢國中出身的亞東女籃隊中鋒)。
季將重返一級,臺北大學2 年,東南98 學年一級,連打 3季後,101102 2 年掉二級,103 一級,立馬首晉強決賽,104 、105 再闖強,最終世新,隊106 10 吊車尾級,107在 12 墊底108 上季二級,6 決賽第二,冠軍大,雙雙將到熟戰場東南9 次。
只是,亞軍的功臣之一、106 學年一級年度攻后劉赫媞,因超一、兩個月,無法名再拚個人最後一季,HBL 南湖高中她並177 中鋒張,將首度,無緣與8 年來的最佳拍檔,再為東南拚一次。
突如其來的意外,如同震撼彈,成為東南的最大隱憂,因上季二級季前,180 家中鋒陳,已選擇棄學隊,提前轉進職場,少了禁區屏障戰力削弱不只一個次,抓住亞軍季拚一級,缺籌碼,強大前鋒劉赫媞最後一被自的生不,有如雪上加霜,教練張玉治奈說難。
特別是,東南科大是私校,招生就不,上季後控衛秀、前鋒林靜怡畢業,王曦晨膝蓋動大報銷,加上來不因應將重返一級的挑戰,季前只收 2 名大一新生,HBL 乙級宜高商的徐暐倢,新仰德高中的彭羿翎,兩菜鳥滿 160無法補陳隊、劉赫媞的超大口。
麻吉」劉赫媞禁區唱獨角戲的張,最後一年 來自桃園壽山高中的大四後衛南湖射鎂華,也要一畢業、升大二的控衛筱彤、張憶蘋、劉雅茹等HBL 乙級出身的中、年級生,存亡提前扛重任僅見,預戲劇一季的東南,會不會成為第一級名校的攔路虎,值得觀察

更多 兩岸青年聯歡節

許智超vs.劉孟竹 兩名蘇州大學博士的UBA對決 健行vs.中州的科技大戰有看頭

健行科大劉孟竹總教練(右)是目前UBA戰機最優的教練人才,也是蘇州大學博士。

今年UBA四強決戰,是33年來最強勢和最好看的一次大決戰,也是台灣青年籃球第一鎮 … 閱讀全文

福建古禮圍爐 中州科大籃球隊的蒙古兵團和非洲學生感受臺灣濃情 許智超開心帶領學生挑戰UBA8強賽

福建金門老鄉許丕謀(前左一)夫婦今年在台北圍爐,意外多了4位兒孫輩學生同享年夜飯,後排站立的3位蒙古生和非洲學生(右一)都受教於其子許智超門下,一同分享中國傳統年節的壓歲錢。

3000公里外的蒙古大草原,是盛產勇士之地,今年彰化縣的私立中州科技大學在蒙古三 … 閱讀全文