海峽青年節

兩岸未婚青年交友聯誼會 線上熱情舉行

【記者王輝丹/綜合報導】「榕臺緣、一家親」二○二○「七夕」兩岸未婚青年交友聯誼會線上活動廿三日在福州和臺中兩地同步舉行,兩岸未婚青年,通過視訊連線、直播互動,進行交流交心。過程融入兩地節日風俗習慣,在「七夕情緣」和「茉莉芬芳」互動環節中,男女青年分組做DIY水晶杯和串接茉莉花手環並相互贈送。據悉,目前兩岸婚姻家庭將近四十萬例。

已在福州工作、生活了四年的臺青李京機表示,來參加活動,可以認識一些新的朋友。這次活動結合線上線下,突破空間的限制,為兩岸青年交友、交流提供了更多的機會。福州市臺胞投資企業協會會長陳奕廷是兩岸婚姻的親歷者和見證者,他表示,兩岸婚姻是兩岸和平發展的重要紐帶、重要使者。並對自己廿年的兩岸婚姻生活,覺得非常的幸福美滿。

陳奕廷說,通過中華民族的傳統節日、傳統文化習俗,希望參加活動兩岸青年能夠找到心儀的伴侶,增加海峽兩岸的交流交往,成為真正的一家人。

兩岸婚姻家庭代表吳秀俐、林陳清在現場也分享了他們的愛情故事。二○一二年,吳秀俐到福州福清出差時,認識了同集團福清分部的林陳清,兩人很快的相知、相戀。次年年底,他們結婚了。二○一四年,吳秀俐為愛跨越海峽,在大陸定居。現在,他們結婚七年,在福清買車買房,還有一個五歲的孩子。林陳清分享時非常感謝他太太當年在他一窮二白的時候願意出嫁,夫妻共同奮鬥打拚。

更多 海峽青年節

不只是瓊斯盃停擺 已經舉辦10年的高雄市佛光盃也宣告泡湯

佛光盃每年在高雄巨蛋舉行,早已是高雄市的指標性活動,今年被迫叫停。

瓊斯盃國際籃球賽受疫情衝擊停擺,今年夏天的籃球熱潮大受衝擊,從2010年起誕生的 … 閱讀全文