澎湖縣

「澎湖優鮮」 進軍新竹搶攻竹科人的味蕾

【記者黃誌寬/新竹報導】去澎湖,大家都知道要一定要吃海鮮,「澎湖優鮮」為造福廣大喜愛澎湖優鮮水產的消費者,澎湖縣政府農漁局於109年9月8日及9日假新竹科學園區「尼尼生活館」舉辦海鮮展售會,現場將有龍膽石斑、珍珠石斑、海鱺魚、海鱸魚、黃金鯧等海鮮禮盒,在後疫情時代,把澎湖的海鮮大船開進竹科。

澎湖縣政府農漁局陳晶卉局長、漁業輔導科陳銓汶科長率領澎湖縣澎湖優鮮養殖戶宜豐養殖場、博海箱網養殖場、鴻安箱網養殖場及天和生物共計4戶,跨海提供竹科新貴們更多元新鮮美味的優質水產,現場除提供龍膽石斑鮮魚湯免費嘗鮮外,展售期間更加碼消費滿1000元以上,就贈送價值150元的有墨脫皮熟小管一包,歡迎新竹市民朋友就近前往嚐鮮並採購澎湖優鮮。

澎湖縣政府農漁局陳晶卉局長表示,吃魚好處多多,富含優質魚類蛋白質,還能提供 Omega-3多元不飽和脂肪酸,以及其他維生素與礦物質等,都是維持身體健康必要的營養元素,對於牙口不好的長輩及嬰幼兒來說,魚肉易嚼易消化,更是最適合的營養補給品之一。而由澎湖縣政府農漁局推出的「澎湖優鮮」認證標章,以産銷履歷的模式來輔導本縣的養殖業者提昇養殖條件與品質,必需通過各項的安全檢驗合格、接受教育訓練課程的養成,讓業者能提昇食安及加工的專業知識與能力,要取得這個標章必須澎湖在地養殖場,更要以讓消費者食得安心買得放心為首要條件。

澎湖縣政府農漁局局長陳晶卉說明,「澎湖優鮮」創立於民國97年,至今已成立12年,目前計有31家養殖戶通過認證;13種認證魚種(石斑、牡蠣、海鱺、黃金鯧、鮸魚、青嘴龍占、白蝦、黑鯛、鱸魚、嘉鱲、黃錫鯛、九孔、紅甘鰺);開發多元通路於本縣菊島之星駐店設櫃、台灣本島75處營運據點(健康食彩股份有限公司27處、楓康超市47處及天和鮮物)及網路電商2處(台品集-澎湖易特購及品鮮國際有限公司);除了藉由此次活動讓新竹鄉親們了解澎湖的養殖漁業,更希望未來「澎湖優鮮」能夠進駐新竹,持續為大家提供最新鮮最安心的澎湖海鮮。

更多 澎湖縣

國防部今(12)日釋出『為戰而訓』短片,破除外界 『漢光』是表演作秀《影音》

【記者莊全成/高雄報導】國軍漢光36號演習將於(13)日展開,在台灣及離島的三軍 … 閱讀全文

臺灣前進黨 -2020前進國會 誓師大會 !

【記者巫月樺/台中報導】臺灣前進黨  2020前進國會誓師大會 ! 創黨理念:《 … 閱讀全文

第11屆全國運動會金牌戰臺北市連霸有望 韓國瑜市長的高雄市穩輸江山 看見陳菊和郝龍斌留下的遺產大不同

全國運動會已經舉辦20年了,全台灣的民眾恐怕對全運會旗幟完全不熟悉,更難了解這個比賽對縣市長能力的考核,其實有清楚客觀標準。

還有一天,桃園第11屆全國運動會就要閉幕結案了,過去這5天的各團隊戰績,還是臺北 … 閱讀全文