兩岸企業家峰會

祝福劈普拉斯(P+聯盟) 閻家驊和PLG執行長陳建州的25年籃球情誼

   中華民國籃球協會當代元老閻家驊,今天公開在他的FACEBOOK撰文祝福陳建州和他一手創建的PLG,他以長輩的期許和祝福,獻給還有48小時後正式登場的PLG職業籃球賽,而PLG執行長黑人陳建州也立即公開回應閻哥的祝福,公開感謝25年前閻家驊對他的提攜,希望大家都能幫助臺灣的籃球有更好的發展。
閻家驊的祝福文章如下……….
等待了21年.欣見台灣職業籃球再度崛起.於後天開幕.
身為一個籃球老兵.深深表達我的祝福。
在1995年馬尼拉第13屆亞青盃當選國手.我看著陳建州ㄧ路成長.從當我的球員開始.後協助我長時間共同培植新的台啤籃球隊.都做出貢獻。預祝他能為台灣籃運開創新的局面.都在同一條路上.領域不同.還是一家人.彼此共勉。
從參與SBL的創建.超過18年.當然會經過許多衝擊及變化.在大環境不好的狀況下.球團們也都願意支撐.用心經營.新聯盟好的地方.我們抱持著學習.用更加努力.共同為S再奮鬥下去。

黑人 陳建州跟著回應感恩閻家驊的提攜之情………………….
謝謝閻哥一路以來的支持,沒有閻哥當年在台啤的提攜,絕對沒有機會累積各方面的經驗和資源創造現在的p.league
閻哥在我籃球生涯中確實佔了一個很重要又難忘的篇章,聯盟的開幕戰這禮拜就要開打了,我也希望把這個榮耀獻給閻哥,謝謝他的支持、更感激他的成全!
雖然現在沒辦法在同一個聯盟,但希望兄弟登山各自努力,期待未來我們還能用不同的方式走在一起!
幫助台灣籃球有更好的發展。
再次感謝閻哥的支持與祝福⋯

 

 

 

 

更多 兩岸企業家峰會

東螺傳世百年國寶現身重光 慈善道統協會正式揭牌

【記者張家倫/彰化報導】彰化北斗東螺開基祖廟天后宮17日晚間舉辦隆重神聖香火薪傳 … 閱讀全文

奧林匹克博物館之父吳經國生日快樂 確定將在臺北市興建國內第一座奧林匹克博物館

國際奧會委員吳經國(中)退而不休,他今天在和女籃國手生日餐敘時透露,姜在台˙北市興建奧林匹克博物館。

明天是資深國際奧會委員吳經國的74歲生日,今天他在與世界女籃錦標賽老國手生日餐敘 … 閱讀全文

不只是瓊斯盃停擺 已經舉辦10年的高雄市佛光盃也宣告泡湯

佛光盃每年在高雄巨蛋舉行,早已是高雄市的指標性活動,今年被迫叫停。

瓊斯盃國際籃球賽受疫情衝擊停擺,今年夏天的籃球熱潮大受衝擊,從2010年起誕生的 … 閱讀全文