兩岸企業家峰會

畫家王美玥「洗墨」26年映描心路歷程 大墩藝廊展4D藝術光影魅力作品

【記者張家倫/台中報導】以「洗墨」技法創作走訪世界,花了20年的時間禪修,建構成一個龐大的感測系統,並與之融入作品的創作,透過視覺、聽覺到觸覺,透過深層的生理與心靈感,激發觀眾更多感知的想像力與體驗空間。

何謂「洗墨技法」?是一種全新的水墨繪畫技法,用水代替畫筆作畫,畫家王美玥研究洗墨心法20年,將東方美學精神融入水墨創作,並且導入西洋畫光影立體概念,創作出一幅幅富饒哲理的動人畫作。

臺中市大墩文化中心大墩藝廊自9月22日起至10月7日止,舉辦「時光彼岸~王美玥洗墨研究展」活動,本次展出多為2018年至2020最新創作,用38幅作品,以4D技巧現身說法她的心境,22日舉行記者會,大墩文化中心主任陳文進、藝術家郭林勇、東海大學中文系教授李建崑、臺中市書法學會教授張自強等人到場祝賀。

畫家王美玥指出,近年來她更積極帶領臺灣東亞國際文化藝術交流協會,推動國際藝術交流事宜,她曾多次受邀至海外參展,走訪各國名山大川,與當地名人雅士互相交流切磋,今年元宵,加拿大僑聯主席邀請她至多倫多參訪考察,首映描寫自己心路歷程的微電影「金星小玥的奇幻歷程」。

畫家王美玥表示,今年初收到法國官方邀請,於四月份在法國巴黎市立波薩博物館展覽,受到疫情影響取消,所以法國參展的作品便在這次展覽完整展出。

畫家王美玥強調,真正的藝術創作,技巧和媒材只是輔助,並非關鍵要素,然而許多創作者追技求法成習,反而忽略本心與靈性境界,這是她26年來最大的體悟,她希望藉本次展覽,與有緣人談「心」,展覽期間會場全程播放「金星小玥的奇幻歷程」微電影,歡迎藝文愛好者及市民朋友親臨展場欣賞指教。

更多 兩岸企業家峰會

不只是瓊斯盃停擺 已經舉辦10年的高雄市佛光盃也宣告泡湯

佛光盃每年在高雄巨蛋舉行,早已是高雄市的指標性活動,今年被迫叫停。

瓊斯盃國際籃球賽受疫情衝擊停擺,今年夏天的籃球熱潮大受衝擊,從2010年起誕生的 … 閱讀全文

護聖方舟偏鄉行動首航 林肇睢:不放鞭炮不燒金轉換行善物資

【記者張家倫/彰化報導】台灣護聖宮是全世界獨一無二的玻璃媽祖廟,除帶動地方文化觀 … 閱讀全文

東北老鄉請看這裡 中國時報創辦人余紀忠和行政院長孫運璿合力打造的瓊斯盃往事

40年前行政院長孫運璿(左)參加瓊斯盃籃球賽,年長他4歲的余紀忠是籃協理事長,共同在中華體育館亮相。

余紀忠創辦瓊斯杯國際籃球賽的時代背景,是處於美國在越戰全面潰敗,積極拉攏討好中共 … 閱讀全文

福建古禮圍爐 中州科大籃球隊的蒙古兵團和非洲學生感受臺灣濃情 許智超開心帶領學生挑戰UBA8強賽

福建金門老鄉許丕謀(前左一)夫婦今年在台北圍爐,意外多了4位兒孫輩學生同享年夜飯,後排站立的3位蒙古生和非洲學生(右一)都受教於其子許智超門下,一同分享中國傳統年節的壓歲錢。

3000公里外的蒙古大草原,是盛產勇士之地,今年彰化縣的私立中州科技大學在蒙古三 … 閱讀全文