產經

台元隊新生代的史靜茹(左一),搭配年輕的林蝶(中),將是未來台元隊新雙塔組合。

台元隊新生代的史靜茹(左一),搭配年輕的林蝶(中),將是未來台元隊新雙塔組合。

史搭林好用? 還是雙林好用? 台元女籃隊的雙先發陣容

民國109年全國籃球錦標賽最具看頭的賽事,今年落在女子組,因為4支頗具歷史的WSBL女籃隊都以不同方式組隊參賽,加上純粹UBA大專籃球聯賽第一級強隊也都紛紛報名參賽,總共7支女籃隊等於是8隊(國泰女籃隊和文化大學女籃隊組聯軍,以文化大學名義參賽)的新生代18至25歲之間的好手到了八成,這項賽事如果成功持續辦下去,未來搖搖欲墜的WSBL超級女籃聯賽很有可能被這項賽事取代。

今年4支WSBL球隊有3.5隊參加全國社會組錦標賽,唯一缺席的中華電信女籃隊也派出二代艦台灣師大赴會,所以社會組頂級隊伍等於全數參加,而全新換血大改款的台元女籃隊,果然將生力軍「史搭林」派上先發陣容,但或許是早已提前取得單循環預賽第一名,以及打冠軍賽資格,所以今天台元隊球員的飢餓感不足,竟然被陣容不齊的台電隊將了一軍,不僅史靜茹沒有發揮絕對制空權,林蝶也打得礙手礙腳,而目前台元一姐林文佑帶著卓敬搭配先發的前鋒羅培甄接棒第一節的最後三分鐘,才把落後比數要回來,取得第一節15比14的領先。

嚴格說起來,目前台元隊三塔,可以搭配雙林(林文佑和林蝶),也可以史搭林(史靜茹搭配林蝶),或是林文佑和史靜茹的另一組史搭林,而卓敬、羅培甄、陳亭羽、謝鎔竹、方妤的鋒線組合,也可以靈活使用,不拘一定方法,畢竟目前台元隊後衛556677的彭曉彤、羅培儀、朱育勤實在太整齊了,而且擺在軍備局倉庫內的老大姐還有不少,台元隊在未來一兩年內要和國泰女籃隊對抗,應該不成問題,現在就要看新教頭邱啟益如何配菜,而且最重要的是,台元隊應該放眼國際,要以征服中國大陸、南韓、日本、澳洲的職業軍團為更高標的,甚至西歐和南歐的女籃也應該多方適應和取經。

今年狀況彌佳的林文佑(左),和UBA籃板魔女林蝶(左二)的雙林雙塔組合,未來必成為令國泰隊頭痛的一個組合版本。

今年狀況彌佳的林文佑(左),和UBA籃板魔女林蝶(左二)的雙林雙塔組合,未來必成為令國泰隊頭痛的一個組合版本。

 

更多 產經

桃市府與桃機公司辦理空難搶救演習 完善搶救傷患流程 提升機場安全管理

【記者彭慧婉/桃園報導】「桃園市政府109年度場外空難災害搶救處理演習」於今(2 … 閱讀全文