達人

臺灣新職籃PLG聯盟執行長陳建州(前排右)親自到球場會見政大領隊姜豐年(中),雙方相談甚歡,新職籃的擴軍計畫有譜。

臺灣新職籃PLG聯盟執行長陳建州(前排右)親自到球場會見政大領隊姜豐年(中),雙方相談甚歡,新職籃的擴軍計畫有譜。

陳建州率PLG團隊專程拜會姜豐年 劈噗拉斯新球季會是戰國七雄新局嗎?

國立政治大學男籃隊今天喜獲複賽5連勝,提前確定晉級台北小巨蛋的UBA決賽,而PLG職籃聯盟執行長陳建州在賽前親自率領核心工作團隊到新莊體育館拜會政大雄鷹董事長姜豐年,顯示PLG新聯盟對政大男籃隊班底的擴軍計畫有極大誠意合作。

陳建州在過去一年親手擘劃的臺灣新職籃聯盟PLG,打出庚子年全球大疫情流行的另一異數,竟然將沉寂已久的臺灣籃球市場打活了,而政大老校友姜豐年以熱血青年的勇氣號召許多40年和50年前政大同窗回饋母校,一大批銀髮族老校友在過去4年積極支持男籃隊進軍UBA頂級賽事行列,目前頗為看好能挑戰110年的UBA總冠軍,所以政大男籃隊能否整批晉升到職業籃球領域已經引發很多聯想。

目前PLG已經完成第一季將近70%的例行賽場次,包括台北市、新竹縣、桃園市、彰化縣的4隊主場票房都有超乎預期表現,也完全壓制打了18年的SBL氣勢,所以江湖盛傳高雄九太籃球隊加盟PLG已經勢在必得,不過PLG在下一球季是否增至『春秋五霸』,還是有閻家驊的台啤班底、政大姜豐年班底的雄鷹會陸續報到,擴增至『戰國七雄』,必然會在兩個月內有很大想像空間。

更多 達人

212公分的雙塔被霸凌? 透過HBL透視臺灣教育界的縮影

松山高中、能仁家商今年雙遭淘汰,背後隱藏的若干教育界問題,值得社會共同關注。

今年HBL高中籃球聯賽迭爆冷門,松山高中擁有史無前例的雙塔,卻在八強賽遭到無情的 … 閱讀全文