當日新聞: 2020-03-27

愛演戲的你不要錯過 高額獎金等你 吳思賢籌備新專輯 欣賞朴俊敍演技自然精準

環保署尋找「綠劇人」,小樂吳思賢熱情宣傳109年環保戲劇競賽。環保署邀請曾入圍金鐘獎戲劇節目新進演員獎的吳思賢擔任推廣大使,現場熱情分享戲劇演出的技巧,教大家如何透過戲劇來傳達重要理念並觸動人心,請全國民眾一起點燃「戲」胞潛力,成為下一位「綠劇人」。109年環保戲劇競賽總獎金高達新臺幣56萬元,歡迎各界踴躍組隊向直轄市、縣(市)環保局報名參加,報名日期自即日起至4月24日止,競賽辦法可於活動網站查詢(www.epadrama.com.tw)。

小樂吳思賢最近幾乎都待在家寫歌、練舞,等待疫情過去。新專輯一直在籌備中,敬請歌迷期待。擔任環保戲劇競賽推廣大使,他說,「長大之後開始意識到環保的重要性,地球真的是需要大家一起保護,我自己也開始固定吃素,使用環保餐具、吸管,自己開的飲料店也會倡導這些觀念,想發揮自己的影響力為環保這件事盡一份心力。」

好演技的小樂吳思賢也不藏私,他鼓勵參賽者除了多看不同類型的劇之外,藉由自己欣賞的演員所演的戲劇去吸收揣摩,去了解為什麼他們會用這個方式表演,藉由這種方式來學習。小樂吳思賢希望自己未來能嘗試有特別技能的角色,挑戰不同領域的極限,體驗不同的人生,比如說飾演一個游泳選手,藉由這樣的機會,了解成為游泳選手中間辛苦的過程,也能因為透過戲劇而學習到一項技能。

小樂吳思賢說,近期非常欣賞朴敘俊,覺得他演技很自然、又精準,不誇張且生活化,各種情況角色他都能詮釋得很好,無論是喜劇、需要情感張力的戲,他都能用很深層有情感的方式表現。小樂吳思賢對於工作不設限,現階段就是努力把演戲及唱歌穩扎穩打的達到自己想要的目標,他補充:「除了努力我會再努力。」

環保戲劇競賽分為初賽及決賽2階段進行,初賽由各地方環保局辦理,劇本報名自即日起至4月24日止。決賽由環保署於8月8日、8月15日分別於南區及北區辦理,各直轄市、縣(市)將於初賽評選出1組優勝隊伍代表參與全國決賽,爭取最高榮譽。



資料/照片提供 – 新視紀整合行銷