當日新聞: 2020-05-30

桃市拉拉山「媽媽桃」在台北希望廣場展售 風味絕佳、香味濃郁 推薦購買

【記者彭慧婉/桃園報導】桃園市政府農業局於5月30日、5月31日在台北希望廣場舉辦「桃園市拉拉山媽媽桃‧桃你歡心」行銷推廣展售活動。桃市府副市長高安邦5月30日上午在台北希望廣場化身行銷大使,行銷拉拉山媽媽桃及桃園在地農特產品,帶動刺激買氣,也邀請民眾到桃園旅遊及採購農特產品。現場展售除主角拉拉山媽媽桃外,有有機生鮮蔬菜、蜂蜜、苦茶油、客家特色美食…等40攤多樣農特產品,讓大台北都會區的民眾也能品嚐桃園的媽媽桃與新鮮蔬果。

拉拉山「媽媽桃」是屬於水蜜桃早桃的「五月桃」,每年五月進入盛產期,因此由市府命名為「媽媽桃」並成功打響「媽媽桃」品牌,是泰雅族媽媽們本著一顆緬懷祖先及對土地的愛,用雙手認真踏實的努力耕耘,培育出的絕佳風味,媽媽桃在桃園市政府副秘書長邱俊銘整合市府各單位推廣之下已成為桃園市重要的農產品牌,目前媽媽桃已屆產季尾聲,請大家把握最後購買機會。

每年5~8月為桃園市復興區拉拉山媽媽桃、水蜜桃盛產期,由於海拔普遍高達1200公尺以上,地勢高、溫度低、土壤肥沃,絕佳的生長環境,加上常年有霧氣迷漫,非常適合種植溫帶水果,所生產的拉拉山媽媽桃、水蜜桃不但富含豐富水份,香味濃郁,果肉柔嫩且入口即化,保證口感與新鮮度十足,錯過就要等明年。

桃園做為北臺灣糧倉,無論是稻米、有機蔬菜、茶葉、水果、花卉、畜產等,都十分具有特色,現場的展售攤位都是經過桃園各農會推薦旗下所輔導的優質農民及產銷班來現場設攤,其中不乏得過全國評鑑或獎項的農產品,非常推薦給民眾購買。例如:桃園市所產優質好米,自99起連年獲選全國十大經典好米”桃園3號”新香米;桃園地區傳統的包種茶自日據時代即遠近馳名,近年來積極推展量少質精的東方美人茶(椪風茶)、台茶18號紅玉紅茶、復興鄉拉拉山高山茶,成為茶葉消費市場的新寵,口感香醇,喉韻甘甜。

  

鄭文燦慰勉龜山區公所急難紓困案件加班同仁 勉勵同仁全力以赴

【記者彭慧婉/桃園報導】桃園市長鄭文燦5月30日上午前往龜山區公所,慰勉加班處理 … 閱讀全文

陳時中參訪永安漁港 歡迎遊客來桃園體驗客庄防疫新生活

【記者彭慧婉/桃園報導】中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中5月29日下午參訪永安漁 … 閱讀全文