當日新聞: 2020-11-30

變態男跟蹤騷擾2女學生 林口所長鷹眼鎖定 派出所前逮人

【記者宋仁傑/新北報導】林口警分局日前分別接獲2女學生報案表示於校園外遭到不明男子跟蹤、性騷擾、猥褻等,所幸女學生當下機警反應,及時發現、迅速離開,未造成傷害。

警方獲報後掌握犯嫌特徵,並擴大調閱附近監視器,隨即鎖定犯嫌可能出沒之地點,並迅速於2天後,該男子(黃姓、86年次)恰巧前往林口所對面郵局提款期間,為正在金融機構簽巡的所長楊凱文巧遇,楊所長眼睛餘光瞥見即認出該男子就是犯嫌,並通知派出所同仁於郵局外等候,待男子提款後,即將人帶所訊問,而男子也坦承不諱,訊後分別依刑法妨害風化及社維法第89條無故跟追他人等罪嫌偵辦。

林口警呼籲深夜問題多,盡量避免單獨在外逗留,若發現疑似遭人尾隨跟蹤,可先前往超商或人多明亮之處所尋求協助並報警處理;有關校園安全部分林口警已提升並強化校園安全機制,結合區公所、社區針對校園週遭監視器與路燈加強維護與保養,並與各校校安單位建立群組,隨時保持聯繫。