當日新聞: 2021-02-25

台北全新形態餐酒館【隱世THE ARCADIA】細膩東方元素打造新台式時尚風格

台北全新形態餐酒館【隱世THE ARCADIA】細膩東方元素打造新台式時尚風格獻呈時髦台味料理與獨門特調

是餐廳也是酒吧,是夜店也是劇場;在台北信義區全新開幕的「隱世THE ARCADIA」,是一個打破既有概念的新型態餐酒空間,在充滿現代台式風情的時髦氣氛中,從晚餐到宵夜,從調酒到表演,舒適的用餐包廂、DJ台和舞池,美食、美酒、娛樂到社交派對;無論你是懶得跑攤、玩不夠想續攤,甚至只想在玩樂活動間找個休息的中繼站,擁有超大空間的「隱世THE ARCADIA」,都是絕佳的最新選擇。開幕當天特別邀請了橫跨演藝、綜藝、唱片及名人圈的貴賓出席,包括台灣演藝協會創會理事長陽光友、本土天王吳宗憲、資深藝人康康、名人王世均、洪曉蕾等人。憲哥表示,「隱世THE ARCADIA」離住家很近,走路就到了,試吃過餐點之後,驚為天人,很適合和朋友來喝喝酒、吃吃美食。

「隱世THE ARCADIA」占地近300坪,近200個座位,1個舞台與DJ台,堪稱是台北規模最大的餐酒館。有吃有喝又有玩,且占地夠大,位子夠多,可隨時呼朋引伴狂歡而不覺得擁擠。餐點從晚上6點供應到12點半,不論喝酒還是看表演,不必擔心飢腸轆轆沒有東西可吃。

延續一店的時髦台味料理 從晚餐吃到宵夜 第一家店「隱士The Hermit」開張後,店裡的新式台菜就已打響了名號,顛覆了一般餐酒館餐點選項不足的缺點,且讓人一吃成主顧,「隱世THE ARCADIA」自然延續優良傳統,將老師傅的經典手藝加以改良、翻轉,跳脫中菜的傳統框架,化身為創意私房功夫菜,其中的泰泰玉米甜筒更是別處吃不到的創意料理,改良自泰式街頭小吃新鮮玉米與奶油煉乳,搭配脆皮甜筒,展現全新滋味。另外,奧特曼菜頭粄、香辣小魚臭豆腐、慕尼手撕羊膝、港仔甜醋煲佛丁和奶油焗白菜等,都是添加了隱世風格的經典菜色,來店必點的招牌菜(詳見附件一)。2月24日開幕當天也讓貴賓們試吃這幾道招牌菜,陽光友獨愛滷肉飯,將蛋黃攪拌香噴噴的魯肉一起食用,同時搭配炸蝦,頗有日式丼飯的味道;康康推薦「奧特曼菜頭粄」,外酥內軟,搭配XO醬堪稱一絕;號稱「佛跳牆一哥」王世均對「皈依獨享佛跳牆」讚不絕口,特別喜歡以酒香為食材提味。

「隱世THE ARCADIA」是隱士餐酒館團隊的第二個得意新作,不同於本店「隱士The Hermit」給人「山洞裡的家」的溫馨感,二店「隱世THE ARCADIA」位於永春捷運站旁,同樣承襲一店大隱於市的山林氛圍,更加入大器、優雅的現代新台式風格。對消費者來說,如果說一店意味著「獨樂樂」,二店就是名符其實的「眾樂樂」。這裡沒有夜店的吵雜,卻保有夜店的熱鬧時髦氣氛,以古東方為主色調、大片山瀾、雲間、瀑布等元素,在光影交錯間,創造出截然不同的磅礡氣勢。

從一樓的入口一路延伸到B1的座位區,設計師以多種中式古樸材質與元素做細節點綴,包括紅燈籠、磚瓦柱、各式紋路的花窗,井狀天頂的天花板裝飾、充滿東方氣息的屏風、太師椅等,運用新穎的設計工法巧妙揉合到空間與現代化的吧檯、舞台及備料區,營造出極具現代感且時尚的新台式風格,勢必成為台北2021年最潮的聚會及打卡聖地。

顧客打開一樓典雅的門口進入後,映入眼廉的是屏風吧檯,提供調酒、生啤作為迎賓起點;多種玻璃拼貼而成的花窗巧思,在視覺上令人驚喜連連。沿著有如山水鉅作般壯麗的山瀾牆面走至B1,可看見中心是寬廣的舞台區與DJ台,提供專業的展演環境,舞台四周是可容納140席座位的嵌入式座位和包廂;面對著DJ台的是吧檯區。「隱世THE ARCADIA」可說是多元化的餐酒館,從餐前酒、晚餐、餐後酒到宵夜一路包辦,還能與友人一同品嘗美食、好酒、看表演、跳舞等。

南洋風味調酒加上特選單杯紅白酒 無醉不歡 吧檯區是「隱世THE ARCADIA」最別出心裁的亮點之一,有如雲層的酒牆透出一道道光線包圍著一輪明月,象徵「以人為鏡」的寓意;背後以紅銅板及深色玻璃將燈光的層次感放大,以花窗裝飾吧台立面、經過改編版的高腳太師椅,兩邊柱面以古樸的磚瓦運用不規則拼貼工法,優雅中帶著華麗感、古樸卻充滿現代感。

從營運總監亞瑟到調酒師團隊,各個身經百戰,平均有十年以上的豐富經驗,配合中式風的室內裝潢,調酒走的是結合現代的東方情調,以多元層次呈現獨特風味。整體來說,調酒以「甘口」為特色,可平衡中式餐點的重口味。其中最推薦「PM33」和「荷葉」兩款調酒:前者以白酒為基底,加入新鮮水果、澄清檸檬汁,帶有清甜的草莓與花香,是一款充滿女人味的酒,聞起來像香水,更以香水瓶裝瓶,是一瓶可以喝的精品香水;後者則是融合了咖哩葉、梅酒、抹茶和椰子,帶有咖哩香,卻很清爽,最後以帶有哇沙米味道的金蓮葉提味、點綴,酒感不重,男女皆宜。此外,「隱世THE ARCADIA」還重金購買分離機提供調酒師實驗,調製各種特殊的分子調酒;某些調酒限量供應,也會不定期推出新款,或配合表演設計酒單,更仿照大飯店販售單杯紅白酒,目前已有20多款精選紅白酒,品項持續增加中,不論是來用餐或小酌的消費者,都有非常豐富的選擇。開場嘉賓洪曉蕾說自己是美食主義者,對美酒也很挑剔,一眼就被香水瓶裝的「PM33」吸引,一喝之後也馬上被清爽的花果香吸引。她說:「我啜飲了一口之後好像就微醺了,覺得店裡的一切都好美。」

多元的聲光享受 滿足不同族群的各種需求「隱世THE ARCADIA」最大的特色之一就是舞台表演,地板採用的是互動式LED光板,十分酷炫,這也是它與其他餐酒館或夜店最大的不同。因為規模夠大,且沒有一般餐酒館的包袱和規則,才能天馬行空地引進多種類型的主題式表演,像是音樂、藝術、劇場、川劇、國樂和民歌等,目前安排在每周三、五、六,每月有不同主題,有老一輩喜愛的民歌,也有年輕人喜歡的大學熱音,並結合社群投票,未來會配合主題規劃來開放場地租借的服務。

照顧客人也善待員工 不論是「隱士The Hermit」還是「隱世THE ARCADIA」,從命名就可以看出經營團隊致力打造一個小隱於野、大飲於市的世外桃源,讓每位客人都能在繁雜的都市中找到一份歸屬感,暫時脫離工作,輕鬆愉悅地享受料理、美酒及氛圍。為了因應現代消費者對空間美學與多元社交功能的重視,以及對餐點與酒款的挑剔,打造出這個突破既有概念的新型態餐酒空間,就是希望能讓每位顧客感受到用心、有溫度的服務,除了讓顧客賓至如歸,「隱世THE ARCADIA」也把員工當老闆,包括養成員工的自發性、收入透明化等,同時比照國外頗具規模的酒吧,依據廚師、外場和吧檯人員的需求,提供舒適、寬敞的工作環境,例如,備餐區的中島就宛如大飯店行政套房的規格。經營團隊深信,員工唯有在舒適的環境中工作,才能提供顧客最好的服務。

不因一店「隱士The Hermit」的成功就再次複製,反而利用一店的利基推出不同風格且更具規模的「隱世THE ARCADIA」,立下餐酒館難以超越的標竿,讓兩個不同型態的品牌同時發展,消費者可以在不一樣的氛圍中,得到同等優質的餐點、服務與享受。

隱世餐酒館THE ARCADIA BISTRO|ALCOHOL & MEAL
地址:台北市信義區忠孝東路五段297號B1
電話:02-27569567
營業時間:平日18:00-02:00|五六18:00-03:00
網址:https://m.facebook.com/Thearcadiabistro

【關於The Hermit隱士一店】
《The Hermit隱士》餐酒館坐落於台北東區國父紀念館附近的精華地段,開幕不久即成為東區的食尚新指標,不少美食部落客、網路紅人相繼推薦,網路聲量極高。《The Hermit隱士》擷取道家哲學中「小隱於野,大隱於市」的概念,打造鬧區中的世外桃源。推開黑色大門後,刻意以燈光勾勒出山岩石壁之感,宛如踏入山洞歸隱,但一進到店裡彷彿柳暗花明又一村,明亮而溫馨,氣氛熱絡,像家一樣。
不同於一般餐酒館以西式餐點為主,這裡主推中式創意功夫菜,將老師傅的傳統手藝融合現代元素,儼然是時尚版的深夜食堂,讓人一吃就愛上,例如「山海匯蒸蛋」「蒜蒸海鮮」「干貝海膽烏魚子烤麵」等幾道創新台菜,和店裡的招牌特調,像是「Marry me」「Provence Sour」「Un hermoso dia」等皆十分合拍,因此自開幕以來,《The Hermit隱士》總是吸引各路愛酩饕客前來朝聖。

新聞資料:肯沛創意行銷公關提供