「人美心更美」七位網路正妹與插畫家攜手關懷家扶兒

筆電募捐2

在資訊爆炸的現今社會,電腦對於大多數的家庭來說已是生活必需品,甚至在許多家庭中可以發現每位成員都有自己專屬的桌上型、筆記型或平板電腦設備,然而添購電腦對弱勢家庭而言,卻常是一個很沉重的負擔。台灣文創企業發展協會為鼓勵台中市優秀的弱勢學生籌辦「扶助未來希望 凝聚突破力量」活動,即日起至8月26日止在HereO平台 (http://hereo.cc/project-main.php?pid=46) 發起募捐筆記型電腦活動,與南台中家扶中心合作,選出10位在弱勢家庭長大且品學兼優力爭上游的準大學新鮮人,將全新筆記型電腦送到他們手中,以實際的行動關懷弱勢家庭的孩子。「扶助未來希望 凝聚突破力量」活動理念獲募資平台-HereO、知名插畫家 戰鬥毛【fight/mon】以及七位網路人氣模特兒和公司團體的響應與支持,捐贈儀式當天插畫家和模特兒將親臨南台中家扶中心,與參與募捐的善心人士一同將筆記型電腦親手送到受贈同學的手中,受贈者當天也將送出親筆寫下的感謝給捐贈愛心電腦的善心人士。

 

經統計,今年台中地區有數百名弱勢家庭的青年即將進入大學成為新鮮人,許多人平時要兼顧學業還要照顧家中其他成員,同時得再出外打工賺取學費及生活費,要購買專屬的電腦對他們只能是個夢想。台灣文創企業發展協會表示期待藉由本次募資活動,拋磚引玉,邀請社會大眾共襄盛舉,將愛和鼓勵分享出去。台灣文創企業發展協會發起人代表廖建鑫表示:「藉由反饋品讓大家更認識家扶愛心小舖,並給予他們不間斷的支持,我們辦的不是一次性的活動,而是創造持續關注的力量。」祺大資訊有限公司總經理李昭義表示:「弱勢族群需要受到社會上的關注,企業願意給予一些關懷,對青年來說卻是無比的幫助。」百悅有限公司總經理劉哲睿表示:「行善並非以金額作為標準,以初發善願為宗旨,推廣用愛延續灌溉,看著他們成長是我們的殊榮!」

 

本活動在HereO網站募款(http://hereo.cc/project-main.php?pid=46),目標於今年8月26日前需募集新台幣15萬元,邀請各界善心人士一同參與,活動募捐所得將全數捐贈南台中家扶中心做為購買電腦的基金。