桃園市政府簽訂「108全國運動會」承辦協議書

【記者彭慧婉/桃園報導】桃園市政府於8月28日與教育部辦理「108全國運動會」承辦協議書簽訂儀式,本項儀式將依「全國運動會舉辦準則」之規定與教育部簽訂承辦協議書,以明定雙方之權利義務,確保是項賽會如期舉辦,另將宣告桃園市已做好辦理108年全國運動會之決心,並將儘速籌組並啟動籌備委員會,在未來的三年內積極規劃,俾憑賽會之辦理。
全國運動會兩年舉辦一次,係為國內最高層級的運動賽事,近年來,各縣市爭相舉辦,希望藉由舉辦高品質競技賽會,提供菁英選手們一展長才之舞台,並藉此行銷城市特色,展現縣市競爭力。

 

桃園市於年初積極規劃申辦108年全國運動會,歷經多次場地會勘與賽會申辦小組會議,桃園市得於期限內提交申辦計畫書,另經審查小組實地訪視、縝密審查及詳實評估後,於今年6月30日經教育部核定為108年全國運動會之主辦城市,在此,感謝教育部願意給予桃園市承辦是項賽會之機會,桃園市市必將全力以赴籌劃並執行本項賽會。

 

值得一提的是,桃園為台灣第二個成立體育局之城市,體育局以「用一個微笑,讓運動走進您生活」為核心理念,象徵以熱情、活力及親民的態度,讓運動融入市民朋友的生活中,引領體育發展邁入新的紀元。桃園市計畫在四年內興建四座國民運動中心,三處體育園區,活化現有運動場地之使用,並透過各項賽會之辦理,逐步修繕及改善場館設施,使各項運動種類設施更臻完善,以提升桃園市運動環境,體現桃園體育大市追求「健康活力」、「卓越競技」新願景。
桃園市長鄭文燦表示,針對辦理大型賽事之經驗、場地、資源、人力等全方位因素,桃園市已具備足夠的實力與資源舉辦108年全國運動會。桃園市府將以宏觀的視野及積極的態度,有效整合與運用體育運動之資源,使全國民眾看見升格後的桃園,各項體育政策及建設的提升與改變。今日承辦協議書簽定儀式,由教育部體育署何卓飛署長與桃園市鄭文燦市長共同簽訂,除依「全國運動會舉辦準則」明訂雙方權利義務外,亦同時啟動桃園市承辦108年全國運動會之整備計畫,桃園縣政府團隊將以最堅定的決心投入賽會,做最萬全的籌備,並以「選手為首、服務為要」為辦理此賽會之宗旨,務必讓所有參與者賓至如歸,使我國競技運動最高殿堂於桃園創下超越顛峰之代表作!