104原住民說唱藝術比賽熱烈登場 提供原民師生專屬舞臺

【記者彭慧婉/桃園報導】104年度原住民說唱藝術比賽於18日上午8時假大溪區原住民文化會館熱烈登場。今年比賽分為族語說故事、獨唱及合唱等項目,並分為國小學生組、國中學生組、教師組以及社會組等4組。共計有423人報名參加。
 

桃園市自94年開始辦理原住民說唱藝術比賽,今年已邁入第11年,在這場原音饗宴中,參賽隊伍都穿上代表族人的傳統服飾,用原住民族語細說部落神秘、動人故事或嘹亮的唱出一首首來自山中最美的天籟。希望透過說唱比賽的方式,提供原住民師生一個專屬的表演舞臺,增加校際間相互觀摩學習的機會,進而達到傳承原住民族語的目的。
 

桃園市教育局高安邦局長表示:桃園市目前原住民人口數,占全國原住民總人口數第三名。桃園是個族群融合的縣市,原住民文化尤其豐富多元,且別具特色。透過全市的說唱藝術比賽,原住民及非原住民朋友都能互相欣賞及學習原住民說唱藝術之美,達到多元族群相互欣賞、融合包容的社會。