總億食品董事長周子良應邀演講

總億食品董事長周子良應邀演講

總億食品董事長周子良出席人權峰會 勉勵年輕人學習尊重邁向快樂人生

【記者游勝鈞/南投報導】第五屆亞太青少年人權高峰會於4月27至29日邀請亞洲與太平洋區各國傑出青少年人權大使,在會議中分享他們在不同文化中引發的人權問題,並為人權努力的奮鬥故事;透過交流促進臺灣青少年了解國際人權、各國文化之內涵。

為期3天的議程,臺灣人權大使也將分享我國如何推動人權的努力及成果,讓各國人權大使將中華文化特色與臺灣人權落實現況傳播回傳,為拓展臺灣外交而努力。

今(27日)在南投縣溪頭米堤大飯店登場,由中興大學與溪頭米堤大飯店、國際青少年人權協會、中華國際人權促進會合辦專題演講,邀請國際知名的人權鬥士–國際青少人權協會會長瑪莉.薛德華茲進行「全球青少年人權概況簡報」,再由中華國際人權促進會許理事長介紹人權知識現況及經驗分享。

總億食品董事長應邀演講,勉勵年輕人透過參與人權事務,提升正向領導才能,增加國際視野,強化民主素養。更強調:人權是普世的價值,反觀台灣現今社會亂象,就是缺乏素養與人權,所以不懂得彼此尊重!懂得彼此尊重,才能從生命中獲得喜悅與自由,邁向「快樂之道」,這也和周董事長印冊子推廣的理念不謀而合!周董事長更在演講中將人權的概念延伸至企業管理,將自身經營企業的經驗與年輕人分享:自身經營食品廠,因為懂得尊重消費者,所以時時思考如何讓消費者吃得健康衛生,贏得消費者信任;懂得尊重大自然,所以製程中採用綠能環保,讓環境永續;懂得尊重員工,所以勞資像家人般互信互助,所以參與人權事務所積累的經驗有助於生活優適與事業成功。峰會中大家談得都是人權、權利,最後也點出人權峰會另一個重要的議題:「權利」相對於的「責任」。現代人只要求「權利」而忽略了「責任」,這樣對於人權只有一知半解,表現尊重是對人權的理解內化,負責任則是對人權的一種實踐,最後勉勵年輕人理解與實踐並進,創造自己生命的高峰。