世大運乘車平安 計程車司機遵守「心程則寧」公約

【記者彭慧婉/桃園報導】桃園市政府警察局為因應世大運將至,近期除各國選手及工作人員陸續抵台,來國內參觀的國外遊客亦大增,為維護桃園市市民及世大運相關人員搭乘計程車安全,即日起,將在桃園市轄內各地計程車招呼站,加強執行強化計程車駕駛人管理工作,邀集計程車司機遵守「心程則寧」公約,並不定時展開強化計程車稽查取締專案勤務。

 

桃園轄區目前登記計程車數約5,400輛,桃園市政府警察局於8月16日在桃園旅客重要交通樞紐之一的中壢火車站進行計程車公約宣導,全市各旅運處所更同步實施強化計程車駕駛人管理及宣導工作,本次活動更有桃園市汽車駕駛員職業工會及包括大文山衛星派遣車隊、大都會衛星車隊、合作衛星車隊、台灣大車隊、新力達衛星車隊,桃園火車站計程車形象自律促進協會等各計程車車隊代表共同參加,現場由交通警察大隊副大隊長李安平帶領各界計程車司機代表宣誓遵守公約:「載客時態度有禮,用心服務,帶給搭乘計程車的旅客安全、安心及安寧的美好乘載經驗,並遵守下列行為:一、不拒載,不繞路。二、不違規攬客。三、依跳錶收費,不任意喊價。」並於公約上簽名,共同努力提升桃園計程車形象,營造友善觀光城市。

 

桃園市政府警察局局長黎文明亦呼籲各計程車司機,擔服第一線觀光大使,因此希望在世大運期間用心服務,帶給搭乘計程車的旅客安全、安心及安寧的美好乘載經驗。