泉州市各地迅速掀起學習宣傳貫徹十九大精神熱潮

增強責任意識 主動有為擔當
泉州市各地迅速掀起學習宣傳貫徹十九大精神熱潮

【特派記者游勝鈞/整理報導】連日來,我市迅速掀起學習宣傳貫徹十九大精神的熱潮,各縣(市、區)紛紛結合本地區實際,就全面貫徹落實黨的十九大精神做出安排和部署。

鯉城區提出,要以新氣象擁抱新時代,以新作為擔當新使命,堅定信心跟黨走,擼起袖子加油干,用實際行動讓十九大精神真正在鯉城落地開花。全區廣大干部群眾要學習好、宣傳好、貫徹好黨的十九大精神,堅定發展信心,目標同向、思想同心、行動同步,堅持走古城新區融合發展之路,全力補足缺口,奮力攻堅項目,努力防控風險,著力謀劃明年,積極打造城市、經濟、文化升級版,為推動創新型和諧文化名城建設再上新臺階作出更大貢獻。

洛江區要求,全區各級各部門要深刻學習領會,用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要迅速行動,利用各種載體和形式,廣泛吸引干部群眾積極參與,掀起學習貫徹熱潮。要振奮精神,開啟全區發展新征程,結合洛江實際,著力構建現代經濟體系,統籌城鄉同步發展,推動文化事業繁榮,提高民生保障水平,加強生態文明建設,要全面從嚴治黨,提升黨的建設水平。

泉港區提出,十九大報告的新思想、新論斷、新部署,對泉港區深入實施“三個率先、三個泉港”發展戰略具有重大而深遠的指導意義。全區將迅速掀起有聲勢、有力度的學習宣傳貫徹熱潮,使之家喻戶曉、深入人心;把學習成果融入思路完善、務實擔當、小康建設、管黨治黨中,增強廣大黨員干部為決勝全面建成小康社會而不懈奮斗的責任意識、擔當意識。同時,將著力抓好經濟運行,全力沖刺全年目標任務,及早謀劃明年工作。

石獅市要求,各級各部門要把學習宣傳貫徹黨的十九大精神作為當前和今后一個時期的首要政治任務。要深入思考謀劃石獅的總體發展,明確在區域發展格局中的定位,堅決把“創新轉型、實業強市,加快建設宜居宜業濱海城市”戰略部署落到實處。要緊抓經濟運行調度、指標對賬、項目攻堅等當前重點工作,確保完成年度目標任務。要謀劃好明年工作,理清思路,把增長點、生財點、支撐點梳理出來,把盤子做扎實,為明年發展奠定堅實基礎。

安溪縣強調,各級各部門要深刻領會習近平新時代中國特色社會主義思想豐富內涵、精神要義、實踐要求,自覺同黨中央保持高度一致,緊密結合安溪實際,拿出務實管用的思路舉措,開展破解難題的創新探索,推動黨的十九大精神在安溪落地生根,形成生動實踐。同時,要用黨的十九大精神謀劃、統攬全縣工作,奮力加快“四個安溪”建設,努力實現“爭當全省山區第一縣、挺進全國五十強”目標,為全市、全省發展大局勇擔當、多貢獻。
泉州市委宣傳部;海峽論壇