福建省臺辦副主任吳一明參加第十三屆林博會

海峽兩岸林博會 明臺交流是亮點之一

【特派記者游勝鈞/福建三明報導】第十三屆海峽兩岸(三明)林業博覽會暨投資貿易洽談會(以下簡稱“林博會”)在6日於福建省三明市的三明會展中心揭開序幕,展期為11月6—9日。已連續成功舉辦十二屆,成為全國六大林業展會之一,受到海內外特別是海峽兩岸業界的普遍關注和積極參與。

三明市緊緊圍繞海峽西岸經濟區建設和海峽兩岸(三明)現代林業合作實驗區建設,依託「五緣」優勢,用好海峽兩岸林業博覽會、國家級清流臺灣農民創業園、寧化尤溪海峽兩岸交流基地、三明市經濟開發區等經貿平臺,不斷加強對臺經貿交流,福建省臺辦副主任吳一明表示:明臺經貿合作呈現持續發展的良好態勢。

三明臺資投資領域從早期的農林爲主,逐步拓展至機械鑄造、光電材料、食品加工、電子商務、文化創意、商貿金融等10多個行業。一批優質臺資項目成功入駐三明,大潤發、富邦金控、國統集團等臺灣百大企業在三明市紮根發展。三明市最大的臺資企業——臺明鑄管科技股份有限公司總投資3.5億元的「年產20萬噸球墨鑄鐵管生產項目」現已投產一年多,產品供不應求,按照現有產能,訂單已排到2019年。

在第十二屆林博會啓動三明臺灣青年創業基地建設以來,基地各項籌備工作穩步推進。現已完成規劃設計、室內裝修等前期建設工作,各項配套政策已相繼出臺,項目招商也有序推進,目前已有近10家臺資企業達成了入駐意向。海峽兩岸林業博覽會;兩岸交流

福建省臺辦副主任吳一明參加第十三屆林博會

臺灣商品展位人潮洶湧

第十二屆林博會三明台灣青年創業創新基地啟動儀式