今年石獅將有哪些企業和產品在第十六屆“6·18”亮相?

  一年一度的中國·海峽項目成果交易會(以下簡稱“6·18”)日益臨近,作為泉州板塊的重要組成力量,今年石獅將有哪些企業和產品在第十六屆“6·18”亮相?從石獅市經濟局獲悉,經嚴格篩選,石獅市華用新材料科技有限公司“環保防水透濕復合貼膜”已正式入選參展項目,石獅市森科智能科技有限公司“智能溫控服裝”列入備選項目。目前,這兩家企業正抓緊時間做好參展準備工作。

  據了解,本屆“6·18”將于今年6月17日至21日在福州海峽國際會展中心舉行。展會以“創新驅動高質量發展”為主題,總展示面積約8萬平方米,分為主題展區、綜合展區、專業展區三個板塊。主題展區包括大數據與物聯網館、石墨烯產業館;綜合展區設置創新創業館、國企創新館、城市綜合館;專業展區設置一帶一路館、金融服務館、養老產業館、生態環保館、糧油產品及設備技術館、智能制造館、綠色農業館、新能源汽車產業館、體驗區等。

  本次城市綜合館將重點突出各設區市和平潭綜合實驗區深入實施趕超發展戰略,按照自身特色和發展定位,所部署重點產業的發展情況。泉州展館立意“創新驅動、高質量發展”,圍繞泉州市創建國家自主創新示範區主題,突出展示半導體、集成電路、石墨烯等高新技術產業建設及17個重點產業轉型升級路線圖實施方面取得的成就,集中展示創業創新成果、前沿科技成果、創新平臺、創新政策和發布技術需求等。

  石獅入選的石獅市華用新材料科技有限公司位于石獅紡織服裝產業發展基地,主營TPU薄膜生產,功能性面料開發與復合。其中,由該公司自主研發的高透濕TPU薄膜,通過環保PUR復合工藝可使任意面料達到防水且透濕的功能,能廣泛應用于戶外服裝面料、衛生醫療行業、個人衛生用品、近海作業工作服、潛水服等領域。

  而備選企業石獅市森科智能科技有限公司是智能可穿戴服飾、鞋、包、智能自行車的方案提供商,擁有多項自主知識產權的智能可穿戴產品,如“智能服裝”“智能松緊鞋”等。該公司在全國各地設有多個研發機構,積極與國內外高校進行項目共研,吸引了海內外近百名的高新技術人才專注于行業的技術創新。其產品“智能溫控服裝”,主要部件為森科智能通過石墨烯或碳炭纖維技術制成安全性與舒適性相結合的加熱片,與傳統服裝相結合,由配合溫感控制器、移動電源供電,結合云端數據分析,能夠在參考天氣、體溫等因素下,為穿戴者提供最舒適的加熱效果。(來源:閩南網)

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;泉州市委宣傳部;海峽論壇