臺灣元素成為“6·18”平潭館一大亮點

【特派記者游勝鈞/福建福州報導】由國家工信部等有關單位與福建省政府聯合主辦的第十六屆中國·海峽項目成果交易會(簡稱“6·18”)將于今年6月17日-21日在福州海峽國際會展中心舉辦。第十六屆“6·18”平潭館(位于7號館城市綜合館7D05展位)將圍繞“協同創新,嵐臺融合發展”主題,組織實驗區“5+2”產業中戰略新興行業企業及能夠突出臺灣元素和海洋海島特色的項目參會參展。

當前,平潭綜合實驗區正朝著建設與臺灣經濟全面對接、文化深度交流、社會融合發展的兩岸共同家園的宏偉目標不斷前進,積極打造兩岸一家親融合發展示範區。平潭·臺灣商品免稅市場、臺灣創業園先后投入運營,發展態勢良好;宸鴻科技、臺達電子等臺資電子信息產業項目先后落地并投產運營;華創股權投資基金、海峽股權交易中心、興業寶島債及海峽證券金融合作項目加快推進;臺幣兌換點成功設立,對臺金融同業跨境人民幣資金業務成功辦理,嵐臺金融合作取得突破;臺灣山富旅游、海峽友誼等旅行社先后在平潭設點并開展兩岸旅游合作。

作為大陸惟一的對臺綜合實驗區,平潭用足用好“實驗區+自貿區”政策紅利,助推臺資企業快速落地并發展壯大。據統計,截至2017年,全區累計注冊臺資企業867家,投資總額78.37億美元。臺企主體“五上”企業中,2017年實現工業(制造業)產值255356萬元,批發和零售業銷售額50338萬元,房地產銷售額304940萬元,服務業(交通運輸、倉儲和郵政業)收入7160萬元。臺資企業已經進入到平潭綜合實驗區各個行業并不斷融合發展。

以“項目-技術-資本-人才”為主題的中國·海峽項目成果交易會(“6·18”)每年都會吸引在平潭的臺資企業的目光,今年更是有代表互聯網經濟和科技創新類的4家臺資企業將亮相6·18平潭館,展現平潭館“協同創新 嵐臺融合發展”的主題。讓我們一睹他們的風采吧。

亮點項目

宗仁科技(平潭)有限公司

宗仁科技(平潭)有限公司,是一家提供集成電路設計服務、光罩代工服務、晶圓代工服務、測試代工服務、封裝代工服務的創新型半導體技術公司。公司經營團隊由來自臺灣和國內知名公司的管理、技術、生產、及市場人員組成,熟悉集成電路設計、制造、測試、封裝和銷售的整個過程環節與關鍵技術,擁有廣泛的市場管道與客戶資源,掌握了多個芯片領域的核心技術。

參展展品:3D LED展示燈

該款產品通過LED(發光二極管)陣列來顯示圖像,可以做單色也可以做全彩,實現裸眼3D效果,圍繞屏幕走動可以看到不同的角度,就像真實的人或物在眼前展示,顯示效果可以通過調節LED光點密度來改善。此產品使用自主的電源線傳信號專利技術設計,只需要電源線和地線連接每個發光點即可工作,芯片封裝在發光點中,可以最小程度減小非顯示部分在系統中的占比,與市面上現有技術相比,可以做到更高的密度,更高的透明度。

彬騰智能科技(平潭)有限公司

公司與臺灣科技公司緊密合作,整合AI/BIM/IoT,致力于研發、生產、銷售智能家居產品。公司主要產品包括智慧窗簾系統、智能視窗和隱藏式電動家居等。智慧窗簾系統,每一個窗簾都有一組ID、輕松實現排行程、自動追日、隨時隨地調控光照,設定兩端高度、自動分段等功能。智能視窗,從商品陳列到玻璃顯像互動,是玻璃窗也是大尺寸電視,滿足消費者對鏡子、電視和窗戶的隨心切換,產品無輻射,單面投影雙面成像,兩面影像相同絢麗。隱藏式電動家居,百分百穩定、安全、便利的操作性能,提供市面防壓系數最低,防壓最敏感,全客制化服務。與普通的家居相比,智能家居不僅具有傳統的居住功能,更由原來的被動靜止結構轉變為能動智慧的工具,優化人們的生活,讓人與空間的關系更智慧。

展示產品:S-box透明顯示屏展示柜

該款產品應用最新玻璃成像技術,增強更多的視覺體驗,橫式S-box內部空間可以放置實體產品,豎立式S-box顯示真人比例的虛擬人物,可提供多臺串聯應用的廣告聯播系統方案。機體搭載攝像鏡頭,也可串聯02O營銷方式,為消費者創造出虛實整合的奇幻體驗,做到主動式行銷的廣告應用。

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;福州市;海峽青年節;海青節;海峽論壇;兩岸交流;海峽論壇;福州漁博會