第十八屆臺灣青年學子“湖湘文化之旅”活動在岳陽啟動

7月14日,第十八屆臺灣青年學子“湖湘文化之旅”活動在岳陽正式啟動。岳陽市政協副主席黎四清出席儀式并致辭,岳陽市委臺辦主任姜佳莉主持儀式,臺灣大專青年發展協會、臺灣臺北大學及湖南理工學院有關負責人和師生共100余人參加儀式。

啟動儀式上,市政協副主席黎四清對第十八屆臺灣青年學子“湖湘文化之旅”活動表達了良好祝愿。他寄語岳臺兩地青年學子,要以此次“湖湘文化之旅”活動的開展為契機,在文化研習中加強溝通和交流,在互幫互助中增進理解、收獲友誼,為弘揚中華文化、厚植文化根基、促進兩岸融合多做貢獻。湖南理工學院的龔紅林教授作了題為《范仲淹生平思想的當代啟示》的湖湘文化專題講座。

臺灣青年學子“湖湘文化之旅”活動是全省重要的對臺品牌交流項目,活動以弘揚湖湘文化為宗旨,以湘臺青年交流為主題,旨在加強臺灣青年學子對大陸的了解和認識,增進兩岸青年學子的友誼。本次活動,共有臺灣臺北大學等高校的60余名師生來岳陽進行8天的文化研習,研習期間,將與岳陽本地青年學子一道,赴岳陽樓、君山島、屈子祠、張家界國家森林公園等湖湘文化勝地開展體驗式交流。 (來源:湘臺炫 李杰 )

第十八屆臺灣青年學子“湖湘文化之旅”活動在岳陽啟動

活動啟動儀式

活動啟動儀式


啟動儀式現場

啟動儀式現場


市政協副主席黎四清在活動啟動儀式上致辭

市政協副主席黎四清在活動啟動儀式上致辭


游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;湖南省人民政府臺灣事務辦公室;湖南省臺辦;湖南省台辦;湘臺炫;湘臺會;湘臺經貿交流合作會