發布會現場 (東南網記者 陳楠 攝)

南平將舉辦“武夷品牌”建設發布會 首推“武夷山水”農產品區域公共品牌

7月10日上午,福建省政府新聞辦召開中國南平“武夷品牌”建設發布會新聞發布會。記者獲悉,南平將于7月25日舉行中國南平“武夷品牌”建設發布會。

記者了解到,發布會主要活動內容包括開幕式暨“武夷品牌”發布會、“武夷品牌”發展高峰論壇、品牌運營推廣共享暨商企對接會等3場重要會議,以及優質農產品踩線活動、“武夷品牌”展示展銷活動等2項重點活動。在發布會期間還將設立23個展館,主要展示南平市品牌建設成果、首批授權使用“武夷山水”品牌的產品和企業、七大綠色產業及其企業、產品等內容。

具體日程為7月25日下午舉行優質農產品踩線活動,組織參會的部分品牌代表在武夷山市、建陽區開展活動。7月26日上午召開開幕式及“武夷品牌”發布活動,主要發布南平市品牌戰略發展規劃、優質農產品品牌發展規劃、“武夷山水”區域公用品牌使用管理辦法等16項內容。7月26日下午舉行“武夷品牌”高端研討會,論壇主要圍繞食品安全與檢驗檢測、品牌強農與鄉村振興、打造國際品牌等主題開展。

值得一提的是,大會將邀請國家涉品牌管理的部委領導、院士、國務院參事、著名經濟學家等多位專家領導以及1000人左右的媒體企業代表人員參加會議。圍繞“統一打造區域品牌、統一產品質量標準、統一產品檢驗檢測、統一品牌宣傳運營”的“四個統一”要求,舉各方之力,整合各類資源來推動武夷品牌建設工程。

在新聞發布會上,南平市農業局局長徐春暉向記者們解釋了為何南平實施“武夷品牌”建設工程首推“武夷山水”農產品區域公共品牌的問題,徐春暉說,南平土地資源豐富,名特優農產品眾多,具有潛力巨大的產業前景和發展空間。“所以市委、市政府將現代綠色農業作為七大產業之首,將‘武夷山水’共用品牌優先許可適用于農產品,充分說明南平市委、市政府對‘三農’工作的重視,也是南平市認真踐行‘綠水青山就是金山銀山’的重要見證。”徐春暉說。(來源:東南網 記者 陳楠 實習生 董夢媛)

發布會現場 (東南網記者 陳楠 攝)

發布會現場 (東南網記者 陳楠 攝)


游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;福建省南平市;中國南平