余素政畫展啟幕。〈中國新聞網 記者 郭其鈺 攝〉

余臺兩地藝術家書畫展開幕式在江南水鄉博物館舉行

【特派記者游勝鈞/浙江杭州報導】為弘揚中華傳統文化、傳承中華文明,密切余杭與臺灣兩地文化交流合作,增進兩地書畫藝術家的友誼情緣,普及民眾對文化藝術的熱愛,提升民眾的藝術鑒賞力。3月30日,“梅花緣 翰墨情”余臺兩地藝術家書畫展開幕式在中國江南水鄉博物館隆重舉行,杭州市人民政府臺灣事務辦公室副主任阮兆牛,區政協副主席吳立煒,區文聯主席陳文琴出席開幕式。

余杭區臺辦、余杭區文聯、臺灣華藝書畫協會、余杭區畫院、余杭區美協、書協會員代表及余杭眾多的書畫藝術家100余人參加開幕式。

開幕式由余杭區人民政府臺灣事務辦公室主任盧松岳主持。文聯主席陳文琴致辭時表示,這次書畫展展示的作品筆觸生動、形象鮮明,一筆一畫,一草一木,一山一石,一景一物,均滲透著兩地藝術家對書畫藝術的深刻認知和傳統藝術的深刻感悟,是思想性、藝術性、觀賞性有機統一的優秀作品,展示了兩岸書畫藝術的實力,從中也體現了中華民族源遠流長,中華文化歷久彌新。

政協副主席吳立煒在開幕式致辭時表示,共同舉辦余臺兩地藝術家書畫展,遵循“兩岸一家親”的理念,以梅為媒,搭建平臺,弘揚中華傳統文化、加強合作交流;暢通渠道,密切人員往來、增進團結友誼,為宣傳推介余杭添磚,為促進“全域美麗”建設加碼。更是共同致力于余臺兩地文化交流,共同推進兩岸關系和平發展和中華民族復興。

杭州市臺辦副主任阮兆牛宣布“梅花緣 翰墨情”余臺兩地藝術家書畫展開幕。開幕式上,臺灣華藝書畫協會與余杭畫院互贈“梅花”書畫作品。

在書畫展期間,余臺兩地的藝術家將共同舉辦交流筆會、開展采風寫生、考察余杭全域美麗建設等活動,進一步加深了解、增進友誼,共同推動中華傳統書畫藝術的傳承與創新,共同展示兩岸人民同根共源、期盼共贏的和諧心聲。

此次書畫展由余杭區臺辦、余杭區文聯主辦,余杭區畫院、江南水鄉博物館、臺灣華藝書畫協會承辦,書畫展以“傳承 弘揚 情緣”為主題,匯集了余杭臺灣兩地書畫作品70幅,將于3月30日至4月3日對公眾免費開放。

余素政畫展啟幕。〈中國新聞網 記者 郭其鈺 攝〉


余素政畫展啟幕。〈中國新聞網 記者 郭其鈺 攝〉


余素政油畫。〈中國新聞網 記者 郭其鈺 攝〉


余素政油畫。〈中國新聞網 記者 郭其鈺 攝〉


游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;