為維護室內空氣品質 中市府落實巡查檢測

【特派記者林献元/台中報導】為維護公共場域的室內空氣品質,臺中市環保局持續巡檢環保署公告第一、二批公告場所,另今年起將民營健身中心(樓地板2,000平方公尺以下)、托嬰中心及地下室室內停車場納入巡檢行列。

依環保署公告,臺中市列管場所共計164處,包括金融機構營業場所、圖書館、政府機關辦公場所及電影院等,皆是一般民眾平常會出現的場所,而一般民眾平均每天有90%以上的時間都處於室內環境,若室內無有效通風時,污染物就容易蓄積,導致室內空氣品質惡化,當二氧化碳濃度明顯升高時,便是顯示室內通風不良,因此監測室內空氣品質並改善室內環境的通風條件是相當重要的。

環保局表示,自102年起執行幼兒園進行真細菌檢驗及二氧化碳巡檢,真細菌檢驗共巡檢45處,二氧化碳巡檢共計47處;每年亦舉辦室內空氣品質宣導會,廣邀本市幼兒園一同共襄盛舉,若幼兒園有需求,均可安排專家學者前往協助輔導改善。

環保局更呼籲各公告場所應負起維護室內空氣品質之責,依法落實自主管理室內空氣品質,提供優良的室內場所予民眾使用,且有效改善室內空氣品質,方能維護室內環境及民眾健康。

為維護室內空氣品質 中市府落實巡查檢測
為維護室內空氣品質 中市府落實巡查檢測
為維護室內空氣品質 中市府落實巡查檢測
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;